+32
Сохранить Сохранено 7
×

Продукцию Ереванского коньячного завода прекратят поставлять в Россию


Продукцию Ереванского коньячного завода прекратят поставлять в Россию

Ереванский коньячный завод. © Flickr.com

Ереванский коньячный завод, производящий коньяк «Арарат» и принадлежащий французской компании Pernod Ricard, может прекратить экспорт своей продукции в Россию, заявил министр экономики Армении Ваан Керобян.

Выступая в армянском парламенте, он уточнил, что еще не получал официальной информации, но, по его мнению, это уже официально.

В связи с этим Керобян выразил опасения, что прекращение поставок коньяка в РФ создаст проблемы с закупкой винограда у фермеров.

Ранее стало известно, что в конце апреля Pernod Ricard перестала поставлять в Россию продукцию всех своих международных брендов. Помимо «Арарата», эта компания владеет десятками брендов, включая виски Chivas Regal, Jameson, Ballantine’s, водку Absolut, текилу Olmeca, ром Havana Club, шампанское Mumm и Perrier Jouet.

После начала СВО из России также ушли компании Diageo (бренды Johnnie Walker, Baileys и другие), LVMH (Hennessy, Moët & Chandon, Bacardi Limited), Brown Forman (виски Jack Daniel’s и водка Finlandia) и другие производители спиртных напитков.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)