+20
Сохранить Сохранено 7
×

Продажи АвтоВАЗа продолжают падать


20 4 226

Продажи АвтоВАЗа продолжают падать

Посетители у автомобиля Lada Granta CNG на выставке "Автосиб - 2013" в Новосибирске. © Александр Кряжев/РИА Новости
 

В июле продажи АвтоВАЗа на внутреннем рынке упали до 37,5 тысяч автомобилей, что на 20,3% меньше, чем было продано в июле прошлого года. С учетом экспорта крупнейшему российскому автопроизводителю удалось реализовать 41,6 тысячи машин, таким образом общее падение по сравнению с пошлым годом составило 19%.

Отрицательная динамика у АвтоВАЗа наблюдается уже пятый месяц преимущественно за счет снижения продаж старых моделей. И в июле падение оказалось самым ощутимым за это время. Продажи остатков Lada Kalina первого поколения на российском рынке в июле сократились в четыре раза. Более чем вдвое упали продажи Lada Priora. А вот новые модели Lada Granta  и Lada Largus показывают хорошую динамику.

Производитель объясняет падение продаж общей ситуацией на рынке. АвтоВАЗ возлагает большие надежды на запущенную в июле программу льготного кредитования, согласно которой базовая процентная ставка по автокредитам на покупку автомобилей стоимостью до 750 тыс. руб. сократится на 5,5 процентного пункта (2/3 от ставки рефинансирования ЦБ, составляющей 8,25%).

Эксперты, однако, склонны считать, что это не поможет – АвтоВАЗу нужно избавляться от старых моделей, сообщает «Коммерсантъ».

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+20

 

   

Комментарии (4)

  • PSYMorph
    PSYMorph 05 августа 2013

    Неожиданно, не правда ли?

    Ответить
    8 +
  • Сеньор Помидор
    Сеньор Помидор 05 августа 2013

    Ждём новых пошлин и налогов на чужеземную технику.

    Ответить
    10 +
  • Fastis
    Fastis 05 августа 2013

    Директора менять надо, на верного политике партии и правительству.
    О каком спаде они там говорят,о какой отрицательной динамике продаж?
    Путин сказал,что в России заметный скачок промышленного производства и Россия уже догнала и перегнала всех кого только можно. А они там лгут на ВАЗе этом...
    Ну может быть в отрасли российского автомобилестроения спад только у ВАЗа,и этот провал сполна другие автопроизводители... гы,а других нет. А, есть еще КАМАЗ, но там тоже спад продаж последние три года. Значит тоже надо руководителя менять на надежного человека

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 05 августа 2013

    ведро с болтами есть ведро с болтами

    Ответить
    0 +