+8
Сохранить Сохранено 7
×

Процедура усыновления для граждан РФ и США ужесточена


Процедура усыновления для граждан РФ и США ужесточена

 

Воспитанники владивостокского Дома ребенка в игровой комнате. © Владимир Песня/РИА Новости

Российские власти подписали соглашение с США об усыновлении детей, по которому сама процедура и процесс отбора кандидатур родителей ужесточились. Гарантирующий это договор был подписан 13 июля в Вашингтоне, а сегодня его также одобрил президент Владимир Путин. Соответствующий документ был сегодня размещен в банке распорядительных и нормативных актов.

Как сообщают "Известия", теперь родители смогут усыновить ребенка-иностранца только в том случае, если органы опеки не подберут ему подходящую семью на родине. Кроме того, ужесточились регламент процедуры усыновления ребенка и механизм контроля за условиями жизни усыновленных детей. Отдельное внимание органы опеки будут обращать на социальные и экономические условия жизни претендентов и социально-психологическое заключение в отношении будущих родителей.

Решение ужесточить процедуру усыновления было принято после нескольких неудачных случаев контакта детей из России с их приемными родителями-американцами. В частности, весной 2010 года приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с запиской семилетнего Артема Савельева, а ранее малолетний россиянин Иван Скоробогатов был забит родителями-американцами до смерти. 


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+8

 

   

Комментарии (3)

  • НВ
    НВ 30 июля 2012

    Как можно вообще отказываться от своих детей? Стыдно за нас. Стыдно за тех, кто бросает, за тех, кто потом наживается на брошенных детях.

    Ответить
    0 +
  • Семен-мирза
    Семен-мирза 31 июля 2012

    Стыдно -то стыдно, только Вовик с Чубайсом определили цифру в 30 млн. которые должны вымереть, как не приспособившиеся к режиму купи-продай, а еще в банках евреи и пр. азиаты должны получать сверхдоходы, а не покупать жилье по нормальным кредитам.

    Ответить
    0 +
  • gradus-6334
    gradus-6334 30 июля 2012

    Значит дети обречены? Ведь россияне не усыновляют. Вырастет пополнение для криминального мира. Несчастные детки

    Ответить
    0 +