+22
Сохранить Сохранено 7
×

Пригожин рассказал о героической смерти гражданина Замбии в составе ЧВК Вагнера


Пригожин рассказал о героической смерти гражданина Замбии в составе ЧВК Вагнера

Основатель ЧВК Вагнера предприниматель Евгений Пригожин.

Основатель ЧВК Вагнера предприниматель Евгений Пригожин раскрыл подробности смерти гражданина Замбии Ньиренды Лемекани Нэйтана в боях на Украине.

В комментарии изданию «Глас народа» Пригожин подтвердил, что 23-летний замбиец присоединился к ЧВК Вагнера из колонии в Тверской области. По его словам, погибший отправился в зону проведения специальной военной операции из-за чувства долга перед русскими, которые «много лет помогали африканцам обрести независимость».

«Когда нам было трудно, вы протягивали нам руку, и продолжаете это делать и сейчас. ЧВК Вагнера спасает тысячи африканцев, и, если я поеду вместе с вами на войну, наверное, это меньшее, чем я могу оплатить наши долги. А если я останусь жив, то научусь бороться за свою Родину. И еще одно: для меня большая честь, я знаю о „Вагнере“ лишь понаслышке, но я могу стать одним из вас», — вспоминает слова замбийца Пригожин.

«Ньиренда Лемекани Нэйтан 22 сентября одним из первых ворвался в окопы противника, проявил храбрость и отвагу. И погиб героем», — добавил Пригожин.

Ранее Пригожин призвал главу Министерства сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева поддержать ключевых партнеров России в Африке.

Накануне«Ридус» писал, что Пригожин открыл «ЧВК Вагнер центр», который будет заниматься развитием оборонных технологий.

Нам важно ваше мнение!

+22

 

   

Комментарии (0)