+19
Сохранить Сохранено 7
×

При обстреле косовским спецназом машины сербов пострадал один человек


При обстреле косовским спецназом машины сербов пострадал один человек

Спецназ МВД Косова. © flickr.com

На севере Косова спецназ МВД самопровозглашенной республики обстрелял машину сербов, в результате чего один из них был ранен.

Как сообщил директор канцелярии по Косову и Метохии при Правительстве Сербии Петар Петкович, инцидент произошел на Бистрицком мосту вблизи нелегального блокпоста на трассе Косовска-Митровица — Лепосавич.

Он уточнил, что из-за обстрела весь автомобиль, в котором находились двое сербов, был изрешечен. Одному из мужчин пуля попала в левую часть грудной клетки, и его доставили в больницу города Кралево в центральной Сербии. Спутнику пострадавшего повезло больше — он остался невредим.

Ранее сообщалось, что 6 января албанец напал на сербов во время празднования Рождественского сочельника на юге Косова. В результате два человека были ранены выстрелами из проезжающего автомобиля. Один из них — 11-летний подросток, другой — 21-летний мужчина. Их госпитализировали с ранениями средней степени тяжести.

В беседе с ФАН научный сотрудник Института международной политики и мировой экономики Александр Митич отметил, что Запад не заинтересован в урегулировании конфликта между Белградом и Приштиной. По его словам, все так называемые планы мирного урегулирования являются уловками, чтобы заставить Сербию признать независимость Косова. 

Нам важно ваше мнение!

+19

 

   

Комментарии (0)