+5
Сохранить Сохранено 7
×

При обиде транссексуала презумпция невиновности отменяется


При обиде транссексуала презумпция невиновности отменяется

Вчера в первом чтении депутаты болгарского парламента приняли поправки к Закону о защите от дискриминации, согласно которым преступлением становится оскорбление транссексуалов, а также любое проявление к ним нетолерантности, сообщает болгарская газета "Монитор".

За обиду транссексуала, увольнение или любое оскорбление вводятся штрафы в размере от 250 до 2000 левов (125 - 1025 евро).

Согласно новым поправкам, при оскорблении транссексуала в отношении обидевшего отменяется презумпция невиновности. Теперь не суд должен доказывать вину обидчика, а сам он обязан убедить судебные органы в том, что не нарушил закон.

Как показывают социологические исследования, большинство болгар отрицательно относится к сексуальным меньшинствам и пропаганде гомосексуальных отношений. Однако как член Европейского Союза страна вынуждена под давлением Брюсселя принимать в приоритетном порядке законы, противоречащие национальным, культурным и религиозным традициям собственного народа, но отвечающие чаяниям Евросоюза.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (4)

  • ВсёПутём
    ВсёПутём 17 января 2014

    http://zuhel.livejournal.com/465630.html

    Ответить
    0 +
  • fillipp
    fillipp 17 января 2014

    ЕВРЕЙСОЮЗА

    Ответить
    4 +
  • cosmo
    cosmo 17 января 2014

    т е теперь членовредительство дает дополнительные права. чем меньше и болезненнее социум - тем больше у него прав. как бы обратная демократия. тенденция ясна.

    Ответить
    1 +
  • Zalex
    Zalex 23 января 2014

    Болгары за колбасу отдались матрасникам, позор, а потом говорят братские народы, отпиндосили их.

    Ответить
    0 +