+9
Сохранить Сохранено 7
×

Президент Венесуэлы получил еще больше власти


Президент Венесуэлы получил еще больше власти

Президент Венесуэлы Николас Мадуро. © Jorge Silva/Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро получил особые полномочия, которые позволяют ему издавать указы без ведома Национальной ассамблеи – однопалатного парламента страны. Соответствующий законопроект одобрили сами парламентарии.

Для вступления закона в силу свою подпись под документом должен поставить Мадуро. Президент уверяет жителей, что особые полномочия ему нужны для борьбы с коррупцией и экономическим кризисом. Инфляция в стране выросла до 54%, ощущается дефицит продовольствия и  других товаров первой необходимости, регулярно происходят перебои в электроснабжении.

В рамках борьбы  с «экономическим саботажем» Мадуро уже заставил магазины снизить цены на 60%, а также взял под жесткий контроль обмен валюты. Президент говорит, что особые полномочия позволят ему вывести «экономическую войну» на новый уровень и возродить рост экономики. Представители оппозиции уверяют, что особые полномочия нужны Мадуро для борьбы с инакомыслием.

«Зачем Мадуро новые полномочия? Он и так управляет экономикой», - заявил оппозиционный депутат парламента Андрес Веласкес, сообщает BBC.

На 8 декабря назначены выборы в местные органы  власти Венесуэлы, и оппозиционеры считают, что особые полномочия будут  использованы для того, чтобы не допустить честного голосования. Ранее Мадуро объявил войну социальной сети Twitter, в которой, по его словам, зреет заговор с целью организовать массовые беспорядки на выборах.

 

 


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+9

 

   

Комментарии (2)

  • Faberge
    Faberge 20 ноября 2013

    Похоже ему лавры российского президента спокойно спать не дают.

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 20 ноября 2013

    похоже, в Венесуэлу всё увереннее и увереннее приходит упитанная полярная лисичка

    Ответить
    0 +