+0
Сохранить Сохранено 7
×

Президент подписал указ о присвоении звания Города воинской славы 5 городам


0 3 583

Президент подписал указ о присвоении звания Города воинской славы 5 городам

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, звания Города воинской славы присвоены Старой Руссе, Петрозаводску, Грозному, Гатчине и Феодосии «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

«На всей территории бывшего Советского Союза много трагедий было связано с войной, но есть, конечно, населённые пункты, которые пережили особые, тяжёлые испытания», заявил Владимир Путин.

Звание Города воинской славы присваивается российским городам, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. Всего это звание носят уже более 40 российских городов.

Город воинской славы получает право устанавливать стелу с изображением герба города и текстом указа президента РФ о присвоении звания, а также с особой торжественностью проводить публичные мероприятия и праздничные салюты в День защитника Отечества (23 февраля), на День Победы (9 мая) и в День города.

Помимо этого, президент поблагодарил участников поисковых отрядов за их бескорыстное служение и дал старт всероссийской акции «Вахта памяти — 2015».

«Ваше честное, бескорыстное отношение к делу не дают погаснуть благодарной памяти людей, забыть, какой неизмеримой ценой была завоёвана Победа, свобода и будущее нашей страны», отметил Владимир Путин.

«Это важно, конечно, не для тех, кто погиб, их уже нет с нами, — это важно для нас, это важно для будущих поколений. Поэтому ваша работа связана не только с историей: она связана с укреплением нашего Отечества сегодня и созданием благоприятных условий для развития в будущем», — заключил президент.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (1)

  • 1102
    1102 06 апреля 2015

    Надеюсь, Грозный, не в связи с событиями: 11 декабря 1994 года — 31 августа 1996 года?..

    Ответить
    0 +