+0
Сохранить Сохранено 7
×

Президент Грузии Зурабишвили не поздравила Алиева с победой на выборах в Азербайджане


Президент Грузии Зурабишвили не поздравила Алиева с победой на выборах в Азербайджане

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

© President of Georgia

Президент Грузии Саломе Зурабишвили навредила своей стране, когда решила не поздравлять Ильхама Алиева с победой на президентских выборах в Азербайджане. С таким заявлением выступила на брифинге вице-премьер Грузии министр культуры и спорта Тея Цулукиани.

Цулукиани заявила, что в регионе за последние годы возросли геополитические риски и риски безопасности. Она отметила, что следует напомнить об этом Зурабишвили.

«Президент, который является главнокомандующим, воздерживается от поздравления нашего соседа, партнера, друга государства с победой на выборах», — заявила вице-премьер Грузии и назвала действия Зурабишвили политической близорукостью.

Президент Грузии, по словам Цулукиани, должна быть нацелена на сохранение и развитие партнерства с Азербайджаном, однако она поступает наоборот.

В свою очередь, вице-премьер Грузии министр обороны Ираклий Чиковани признался, что бездействие Зурабишвили ему непонятно. «Особые отношения» Грузии с Азербайджаном, по его словам, способствовали реализации успешных проектов. Кроме того, поздравления требует простой дипломатический этикет, указал он.

Напомним, внеочередные президентские выборы в Азербайджане состоялись 7 февраля. За Алиева проголосовали 92,12% избирателей.

Президент России Владимир Путин поздравил Алиева в ходе телефонного разговора и направил президенту Азербайджана поздравительную телеграмму.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)