+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Президент Франции Макрон вновь не исключил отправку своих военных на Украину


Президент Франции Макрон вновь не исключил отправку своих военных на Украину

© katehon.com

Эмманюэль Макрон, президент Франции, в очередной раз заявил, что против исключения возможности отправки военных своей страны на Украину. Об этом пишет в субботу газета «Фигаро».

Но при этом, уточняет издание, французский лидер выразил надежду, что данного шага «не потребуется», так как Франция является «мирной, а не военной страной».

«Но если хочешь мира, то нужно его защищать. Поэтому нужно вооружаться, временами оказывать сдерживающее влияние на наших соперников», — сказал Макрон.

По сведениям издания, данное заявление прозвучало в видео с ответами на вопросы интернет-пользователей, записанном в поддержку одного из кандидатов на предстоящих выборах в Европарламент.

При этом, добавил он, официальному Парижу не стоит действовать в одиночку, с учетом того, что «Россия может зайти слишком далеко».

«В какой-то момент, если Россия зайдет слишком далеко, мы, европейцы, должны выступить вместе. Мы должны быть готовы действовать, чтобы оказать сдерживающий эффект на Россию», — также отметил политик.

Ранее французский лидер многократно заявлял, что не исключает отправку войск на Украину. Данную точку зрения при этом критиковали Вашингтон и Лондон.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)