+9
Сохранить Сохранено 7
×

Пресс-служба губернатора Подмосковья плюет на районных журналистов


9 28 344

Пресс-служба губернатора Подмосковья плюет на районных журналистов

Вчера в мой город Сергиев Посад приезжал временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, недавно сменивший убывшего на должность министра обороны Сергея Шойгу. Пиарщики губернатора решили, что этот приезд надо использовать как информационный повод.

Изначально местной прессе было заявлено, что приезд губернатора будет носить характер рабочей встречи с главой города, и общение с журналистами не предусмотрено. Однако буквально за час до окончания последнего перед его приездом дня, пресс-службой местной администрации всем городским и районным СМИ (пять газет, два телеканала, одна радиостанци и мой блог) было разослано на электронную почту письмо, в котором говорилось:

"Встреча Воробьева с прессой состоится 5 января ориентировочно в 11.30 - 12.00 на Блинной горе. Там же расскажут план дальнейших действий".

Оказалось что пиарщики губернатора решили использовать его приезд как информационный повод, и пригласили федеральный телеканал "Россия 1" и областной - "Подмосковье". Ну, и раз такое дело, то и местных журналистов решили допустить "к телу", но, как оказалось, не всех.

Вернее сказать - никого, кроме... Кроме самых правильных - муниципального телеканала "Радонежье" и муниципальной газеты "Вперед". Представителей же газет "Ярмарка", "Сергиевские ведомости", "Новое зеркало", радио "Посад" , телеканала "Тонус" и моего сайта "Альтернативная газета" в здание администрации, где в кабинете главы города проходила встреча губернатора с прессой, не пустила полиция.

Дескать, вы опоздали, и там в кабинете для представителей прессы уже нет места. Мы, естественно, сначала опешили. Во-первых, все мы узнали о том, что встреча с прессой будет не на Блинной горе, а в администрации в момент, когда та уже началась. Во-вторых, представители городской пресс-службы стояли с нами рядом и ничего про эту встречу знать не знали. Более того, их тоже почему-то не пускали в здание администрации сотрудники полиции.

Дарья Ксенофонтова (с белым телефоном), пресс-служба губернатора

Представительница пресс-службы губернатора Дарья Ксенофонтова (на фото выше с белым телефоном) нам пояснила, что оповещать редакцию каждой местной газеты в районе, который посещает губернатор, она не обязана (за исключением федеральных СМИ), т.к. для этого существуют пресс-службы администраций принимающих муниципальных образований - городских и районных. Вот им-то, видимо, и высылалась вся полагающаяся информация.

Однако коллега Дарьи Ирина, личный пресс-секретарь Андрея Воробьева, на этот счет высказала другое мнение. Дескать, они (пресс-служба губернатора) должны снабжать информацией только "федералов", а с местными пишущими, снимающими и фотографирующими журналистами обязано взаимодействовать управление Андрея Ильницкого, руководителя (в ранге министра) Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Центрального исполнительного органа государственной власти Московской области.

После чего, пресс-секретарь губернатора "включила охранника" и стала выпроваживать журналистов, не попавших на открытую встречу (никакой акредитации не заявлялось), из здания администрации, диктуя им свои условия. Мол, в коридоре губернатора снимать нельзя, идите и сидите в нашем автобусе для прессы (!), что я заснял на видео, больше похожее на экшн:

Как бы ни было на самом деле, но, по словам пресс-секретаря администрации города Сергиев Посад Дарьи Спиртовой, никакой программы мероприятий, о которой нам рассказывала пресс-секретарь губернатора, в её распоряжении в тот момент не было. С ней на контакт из администрации губернатора никто не выходил вообще.

Сразу же появилось предположение о том, что управление внутренней политики контактировало с администрацией района, которая, в свою очередь, находясь в явной конфронтации с городской (глава района Владимир Коротков VS глава города Василий Гончаров), тупо оповестило о программе прибытия в город губернатора только своих - районных журналистов.

Сам я какого-то особенного возмущения по поводу данной ситуации не испытываю, лишь недоумение. Просто считаю, что подобные ситуации с журналистами и без их афиширования скажутся прежде всего на имидже тех руководителей, подчиненные которых, как написал мой читатель, "вместо того чтобы сглаживать углы, эти углы создадут даже у круглого столба".

Предлагаю всем сделать из этого определенные выводы и, скажем, извиниться перед теми, кто пострадал (например, не принес в редакцию информации с совещания, на которое не смог попасть) из-за чьей-то некомпетентности (явно в данной ситуации кто-то не доработал). Главное - не начинать закрываться друг от друга. Посмотрим, что будет на выездном заседании правительства области 15 января, которое также состоится в моем городе с участием губернатора. У него ведь осенью выборы. А прессой лучше дружить. Даже с местной.

P.S. Затем был еще один конфуз, но уже стопроцентно произошедший по вине пресс-службы губернатора. Его пресс-секретарь, для обещанного подхода губернатора к прессе выстроила все камеры и всех журналистов, которых были десятка три, напротив заднего выхода из Троицкого храма лавры. Однако губернатор не стал там подходить к прессе и все, кто выставил камеры, занял удобную позицию и просто настроился на то, чтобы задать Андрею Воробьеву вопросы, были вынуждены перемещаться на другую точку, находящуюся в 500 метрах от этой. В общем, нас весь день гоняли по городу и, по большей части, порожняком. Вот такие вот работнички.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+9

 

   

Комментарии (22)

  • Т
    Т 07 января 2013

    А чем журналисты отличаются от всего другого населения? Власть нас ВСЕХ считает бесправными холопами - до вас только сейчас дошло? Тогда приветствую вас в реальном мире! С пробуждением! :)))

    Ответить
    0 +
  • A_TRofimOFF
    A_TRofimOFF 07 января 2013

    Да в жопу реальный мир. я хочу жить в том, который сам себе придумал )))))

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 07 января 2013

    мир эльфов? kewl!

    Ответить
    0 +
  • A_TRofimOFF
    A_TRofimOFF 07 января 2013

    Круче - "реальность Андрея Трофимова"

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий-999
    Дмитрий-999 07 января 2013

    Вас гоняли... Хмм... Вы не обязаны были ходить, даже глав.ред не мог вас заставить, нашли бы другой не менее весомый информационный повод....

    Ответить
    0 +
  • A_TRofimOFF
    A_TRofimOFF 07 января 2013

    При чем тут "обязаны", или "не обязаны"? Нам нужна информация мы её добываем ))))

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 07 января 2013

    Информация, нужна информация... (с) Короткое замыкание

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий-999
    Дмитрий-999 08 января 2013

    Ну так а зачем тогда плакаться, что вам её не принесли на блюдечке? Не поставили перед вами чиновника, который бы рассказал? Раз, вы её добываете. Если добываете - нужно поработать, побегать. Или ваше информационное агентство или издание - пуп Земли?

    Ответить
    0 +
  • genavr
    genavr 07 января 2013

    добро пожаловать в вытрезвитель для наивных

    Ответить
    0 +
  • Федя7
    Федя7 07 января 2013

    Кавычки хотя бы расставьте в заголовке

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 07 января 2013

    Хе-хе, зачем вообще писать про этих функционеров? От них ничего не зависити и народу это не интересно, рейтинга СМИ не добавляет.

    Ответить
    0 +
  • No_name_user
    No_name_user 07 января 2013

    Какие-то подковерные интриги плетут,но Дарья Ксенофонтова с белым телефоном-еще та штучка,оочень умело и характерно держит телефон,настоящий профессионал своего дела,на своем месте

    Ответить
    0 +
  • gello
    gello 07 января 2013

    Вроде морозы ожидаются.
    Воробьи ищут теплые местечки, для бизнеса.))

    Ответить
    0 +
  • andrey-home
    andrey-home 07 января 2013

    Отличная фраза: "Мы вас услышали. Отойдите в сторонку".

    Ответить
    0 +
  • Максим
    Максим 07 января 2013

    Мне жаль мо

    Ответить
    0 +
  • rossiy
    rossiy 08 января 2013

    воробей помни сокол в небе сожрут тебя
    ты думаешь тебя повысили? тебя просто убрали чтоб потом вообще зарыть или посадить дурик

    Ответить
    0 +
  • Моисей Сизов
    Моисей Сизов 08 января 2013

    Воробьев склизкый тип вокруг все виноваты недослышали недопоняли а он как папа святой.

    Ответить
    0 +
  • ssheda
    ssheda 08 января 2013

    Воробьев- засланная птица "Крыши". Ему до нужд всего населения, а тем более вопросов журналистов, как то до фонаря. В его задачу входят Распилы, Откаты, Закаты и прочая лабуда, прихватизация ценных участков земель и оставшейся инфраструктуры. Вот кто такой Воробьев. Пока сидит "Крыша", нужны Воробьевы.

    Ответить
    0 +
  • купорос офф
    купорос офф 08 января 2013

    очень корректная тётя а ребята какие то нудные и настроены на конфликт без повода видно хотят пострадать но не получается

    Ответить
    0 +
  • Петр-8269
    Петр-8269 08 января 2013

    Клоуны? Подлецы? Временщики? Все правильно ...

    Ответить
    0 +
  • Федя7
    Федя7 08 января 2013

    У ребят не получился сюжет, вот и решили поныть.

    Ответить
    0 +
  • rossiy
    rossiy 08 января 2013

    журналистам надо пропиарить воробья да так что б перья в разные стороны так что б эта угодина из дома не могла выйти без противогаза

    Ответить
    0 +