+0
Сохранить Сохранено 7
×

Премьера фильма «Атлантида Русского Севера» прошла при полном аншлаге


0 0 411

Премьера фильма «Атлантида Русского Севера» прошла при полном аншлаге

© Антон Тушин/Ridus.ru

Друзья, это потрясающий фильм! Смотрите, удивляйтесь, восхищайтесь и проникайтесь красотой нашей земли! 

Документальный фильм Софьи Горленко рассказывает о Русском Севере - территории уникального деревянного зодчества и одном из немногих в стране мест, где русский человек может осознать истоки своей культуры и духовного развития. Именно здесь нашлись люди, готовые возрождать традиционный сельский уклад жизни вопреки глобализации и государственной политике урбанизации. Используемые в фильме панорамные съемки и музыка Марата Файзуллина, Сергея Старостина, Татьяны Калмыковой, Бориса Гребенщикова позволяют впервые в полной мере ощутить мощь и красоту Русского Севера на большом экране.

1
© Антон Тушин/Ridus.ru

Софья Горленко, режиссер:

Последний наш герой закончил говорить, мелькнули заключительные кадры, запел Гребенщиков, начались титры... это был самый важный момент - тронули мы зрителя, понял он юмор, услышал важное для себя? И да - раздались аплодисменты. Мы поняли, что зритель услышал нас – «Атлантида» не утонет, это кино будет жить.

Глеб Кузнецов, сценарист:

Здорово было сидеть в проходе весь фильм и радоваться солнечному лету Русского Севера. А потом закрутило - стоило год переживать этот фильм, потому что весь труд вернулся радостью наших зрителей.

2
© Антон Тушин/Ridus.ru

Даниил Сальхов, оператор:

Полтора года прошли не зря: фильм отправился в свободное плавание при полном зале и с самыми положительными отзывыми, а значит, всё было не зря, и зритель соскучился по такому кино и готов его воспринимать. Хоть все и хвалят картинку, но прежде всего людей увлекает идея, и это намного важнее.

Марат Файзуллин, композитор:

Для меня каждый просмотр этого фильма - погружение. За время работы над проектом было много погружений в ту самою Атлантиду. Атлантиду внутреннего мира, которая есть где-то глубоко в душе. И каждое погружение - это масса открытий, как в картинке, в смысле речи героев фильма, в сочетании музыки и смысла. Эта документальная кинокартина вышла многослойной. И каждый из этих слоев содержательный. Здесь каждый найдет то, что затронет именно его Атлантиду. Ведь Русская Атлантида - это кладезь духовности, которой суждено подняться на свет Божий!

Документальный фильм «Атлантида Русского Севера» можно будет увидеть в кино в широком прокате со 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Тюмени, Красноярске, Челябинске, Саратове, Вологде и Нижнем Новгороде.

3
© Антон Тушин/Ridus.ru
4
© Антон Тушин/Ridus.ru
5
© Антон Тушин/Ridus.ru
  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)