+3
Сохранить Сохранено 7
×

Предъявите проездной на выходе московского метро


3 11 831

Предъявите проездной на выходе московского метро

Пассажиров Московского метрополитена, не сохранивших - а выбросивших по привычке - одноразовые билеты, ждут душевные диалоги с сотрудниками этого предприятия, где намереваются ввести контроль еще и на выходе: турникет будет считывать билет и выпускать пассажира на волю, либо - не считывать, и не выпускать ,

Угадывая дальнейшее течение мысли благодарных пассажиров, начальник службы пассажирских сервисов предприятия Андрей Филатов уже загодя клянется, что второй раз деньги с карточки списываться не будут. («Значит, не лишено вероятия!» - делает вывод привычный ко всему москвич).

«Для идентификации пассажира на выходе необходимо, чтобы турникеты стоящие на выходе, обладали возможностью распознавать пассажира, имеющего карту. Например, по аналогии с работой ски-пасс при проходе на подъемник на горнолыжных курортах. Пассажир прикладывает карту, створки турникета открываются, поездка не списывается", - живописует г-н Филатов для М.24, давая заодно понять, где он проводит свой отдых и черпает вдохновения для вящего контроля.

Объясняют, что знание, где пассажиры не только входят, но и выходят, будет полезным. Однако не объясняют, когда намерены ввести эту новацию.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (11)

  • fillon
    fillon 02 марта 2015

    А если кто-то провел кого-то по своему проездному, то на выходе ему предъявят как безбилетнику?

    Ответить
    4 +
  • Василий
    Василий 02 марта 2015

    Несомненно - да. Иногда наблюдаю, как некоторые полиционеры останавливают м/л с просьбой показать билет. И начинается длительная задушевная беседа...Вот вам и коррупция. Сами же её и создаём, а ведь на билете написано, что его нужно сохранять до конца поездки. И чек при продаже тоже никто не сохраняет - а, бумажка! Кстати, в Сингапуре вы тоже не выйдете без билета или его оплаты, если проехали свою зону.

    Ответить
    0 +
  • Vascom
    Vascom 02 марта 2015

    А всё от незнания своих прав. В ПРАВИЛАХ ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ (Утверждены Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 г.) ни слова нет о сохранении билета и обязательном его предъявлении при выходе. Хотя в целом довольно расплывчатые формулировки :)

    Ответить
    1 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 02 марта 2015

    На самом билете написано, что надо его сохранять до конца поездки.

    Ответить
    0 +
  • Vascom
    Vascom 02 марта 2015

    Мало ли что там написано. Если это не подтверждается законодательными актами и нормативными документами, то все эти надписи - бессмысленный орнамент.

    Ответить
    0 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 02 марта 2015

    Вообще, сам пассажир заинтересован в сохранении билета. Не дай Бог что случись, без билета не получишь компенсацию.

    Ответить
    0 +
  • Vascom
    Vascom 02 марта 2015

    Очередной волюнтаризм. Попробуют на нескольких незагруженных станциях и откажутся.

    Ответить
    1 +
  • Василий
    Василий 02 марта 2015

    Думаю, что не откажутся. Идея взимать ещё плату и на выходе витала в конце 90-х годов. А тут такой повод - борьба с зайцами, контроль за перемещением граждан. Вот под эту сурдинку и подведут потом допоплату. Сделать могут как в европейских городах зонирование. К примеру, первая зона - до кольцевой, вторая до второго кольца, что сейчас строится. Ну, и до конца - третья. Вот за выезд за пределы оплаченой зоны и будет взиматься дополнительная плата.

    Ответить
    0 +
  • Vascom
    Vascom 02 марта 2015

    А вы были на центральной станции в час пик, когда эскалатор к выходу людей поднимает? Давка гарантирована.

    Ответить
    0 +
  • Павел
    Павел 02 марта 2015

    ППЦ - в европе наоборот отказываются от турникетов, что бы не создавать "пробок" и очередей. При этом контроллеров на линиях полно и если ты без билета - штраф огромный. Ау нас мало того что на вход очередь, так еще и на выход. Но если на вход очередь выходит в подземный переход, то на выход - куда людям собираться??? Эскалатор всех сжует

    Ответить
    1 +
  • Быбс
    Быбс 02 марта 2015

    Ожидаемо. Следующий шаг - варьирование цены проезда в зависимости от количества остановок.

    Ответить
    0 +