+8
Сохранить Сохранено 7
×

Предвыборная афера всероссийского масштаба?


Предвыборная афера всероссийского масштаба?

Я кандидат в депутаты Ил Тумэн Республики Саха (Якутия) от партии «Гражданская платформа» по Южно-Якутскому избирательному округу №16. У меня по одномандатному округу семь соперников, а по партийным спискам выдвинуто двадцать два кандидата.

Взявшись изучать конкурентов, я, по давней привычке выполнять работу досконально, начал внимательно просматривать каждого соперника. Знакомые фамилии на слуху, а вот новички меня заинтересовали. Особенно кандидаты от партии-спойлера под созвучным названием «Гражданская позиция». Открыл сайт избиркома и…

Тут меня ожидал сюрприз! Оказывается, кандидат Корытина Мадина Александровна проживает не в Нерюнгри и даже не в Якутии, а в далеком Владикавказе – столице Северной Осетии! Интересно, что нужно осетинке в Якутском парламенте?

Стал просматривать других кандидатов этого «спойлера». Всего из этой партии на места в Ил Тумэне претендует 24 человека из самых разных городов и сел нашей необъятной родины. Здесь и Хабаровск, и Нальчик, и Москва, и Бутурлиновка, и поселок Глубокий, и Махачкала, и «Ростов-папа»…

Все как один работают в этой же партии: кто инструктором, кто куратором, кто советником. Что интересно, на такой ответственной должности, как советник Председателя Правления в поте лица трудится молодой парень 1990-го года рождения из Нижнего Тагила и совершенно без образования. Да-да, в графе «образования» так и написано «без образования». Ни среднего, ни начального – вообще никакого.

Открыл списки еще двух партий-спойлеров: Социал-демократическая партия России и Народная партия России. Такая же история – кандидаты из разных городов России, многие из которых «без образования». Создается впечатление, что кто-то набрал паспортов (например, в банке, при оформлении кредита) и зарегистрировал их в качестве депутатов Ил Тумэн.

Обращаюсь к неравнодушным гражданам России: проверьте спойлеров по своим регионам – возможно, это предвыборная афера всероссийского масштаба. А то выберем в Ил тумэн Мурадов из Махачкалы - вот тогда сопли на кулак помотаем.

Данные взяты с официального сайта ЦИК Якутии

PS Для справки. Так называемые «партии-спойлеры» создают для того, чтобы оттянуть голоса у реальных партий. И еще одна «польза» – голоса партий, не набравших 5%, распределяются между партиями, этот барьер преодолевшими, то есть набравшими пять и более процентов. Причем распределяются не поровну, а пропорционально, большую часть получает та партия, которая набрала больше голосов.
Естественно, что не один из спойлеров пятипроцентный барьер самостоятельно не преодолеет, но вместе они могут набрать вполне приличное количество. Следовательно, если, например, по результатам выборов 8 сентября «Единая Россия» наберет, скажем, 30 процентов голосов избирателей, то большинство голосов спойлеров достанется ей. Теперь понятно на кого работают партии-спойлеры? И вряд ли они работают бесплатно.

Список кандидатов в Якутию

Нам важно ваше мнение!

+8

 

   

Комментарии (8)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 06 августа 2013

    Царя Батюшку в Россию нужно позвать.

    Грибы.

    Ответить
    12 +
  • Четвертый всадник
    Четвертый всадник 06 августа 2013

    Без царя в голове большинство живет,потребляет зомбоТВ,выживает на копеечные з/п,хоть кого тут зови...А давайти Сноудена на царство,а?

    Ответить
    6 +
  • mix14
    mix14 06 августа 2013

    Интересно - это во всех регионах так или только в примороженной якутии?

    Ответить
    8 +
  • Свинцов Пётр
    Свинцов Пётр 06 августа 2013

    Это - во всей "примороженной" рф.

    Ответить
    17 +
  • mix14
    mix14 06 августа 2013

    Я написал письма в ЦИК, в прокуратуру. Ждем-с

    Ответить
    6 +
  • Свинцов Пётр
    Свинцов Пётр 06 августа 2013

    Я писал письма всем, по восходящей, вплоть до презика. Не буду утомлять перечислением отписок ото всех инстанций. Сегодня (через 1.5 года после первой жалобы) получил главный ответ :"У Вас есть право подать в суд".

    Ответить
    9 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 06 августа 2013

    Вы ещё наивно полагаете, что у нас в стране есть выборы?

    Ответить
    10 +
  • рекс
    рекс 06 августа 2013

    Удивило

    Ответить
    3 +