+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Правительство РФ выделит более 4 млрд руб на поддержку контрактников и мобилизованных


Правительство РФ выделит более 4 млрд руб на поддержку контрактников и мобилизованных

Вооруженные силы России.

© mil.ru

Российское правительство выделит более четырех миллиардов рублей на поддержку мобилизованных граждан и контрактников. Как сообщили в пресс-службе кабмина, ежемесячную компенсацию в размере 100% пенсии за выслугу лет будут получать пенсионеры силовых структур.

Распоряжение о выделении средств уже подписано.

«Отдельные категории мобилизованных граждан и контрактников будут получать ежемесячную компенсацию в размере 100% пенсии за выслугу лет», — сказано в сообщении.

Как уточняется, речь идет о военных, которые до мобилизации или заключения контракта были пенсионерами силовых структур (МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии) и получали пенсию за выслугу лет.

Ранее сообщалось, что за последние два года уровень поддержки решения о проведении на Украине специальной военной операции среди граждан России вырос с 65 до 68%. Более 40% россиян назвали целями СВО защиту своей страны, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

При этом подавляющее большинство (72%) респондентов оказались согласны с тем, что каждый гражданин России должен вносить посильный вклад в успешное завершение СВО.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)