+1
Сохранить Сохранено 7
×

Появление «Добролета» снижает расценки других авиакомпаний


1 1 624

Появление «Добролета» снижает расценки других авиакомпаний

Отечественный лоукостер "Добролет", в развитие которого "Аэрофлот" вложит 100 миллионов долларов в ближайшие два года, свои первые полеты начнет в конце мая - начале июня, если успеет получить разрешение Росавиации.

В компании определились с первыми направлениями - из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Уфу, Пермь и Екатеринбург. До 2015 года к ним прибавятся еще семь - ведутся переговоры с региональными аэропортами.

Если "Добролету" удастся выставить достаточное количество рейсов, возможно снижение стоимости билетов конкурентов на некоторых направлениях до 10%.

Из крупнейших российских перевозчиков - "Аэрофлота", "Трансаэро", UTair и S7 Airlines – в S7 Airlines и "Трансаэро" считают, что говорить о снижении цен пока рано, но представитель UTair высказал мнение, что c приходом "Добролета" существующие тарифы снизятся.

РБК daily пишет, что некоторые билетные агентства уже зафиксировали снижение цен на данных направлениях. По экспертным наблюдениям, в январе цены российских авиакомпаний в среднем были на 8% ниже, чем год назад.

В "Добролете" планируют, что билеты на их рейсы будут на 20-40% дешевле экономкласса остальных перевозчиков, у которых сейчас средний тариф из Москвы в Санкт-Петербург составляет 3500 рублей, в Самару - 4000, в Уфу - 4500, в Пермь - 5500, в Екатеринбург - 6000 рублей.

Известно, что до конца года "Добролет" получит восемь новых самолетов Boeing 737-800 NG вместимостью 170 кресел.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (1)

  • DIK
    DIK 07 февраля 2014

    Угу угу. Про бывших лоукостеров Скайэкспресс и Авианову все молчок, будто и не было. Аэрофлот их сожрал, чтобы выступить уже от себя

    Ответить
    3 +