+1
Сохранить Сохранено 7
×

Постпред Украины при ООН Кислица заявил, что Россия объявила войну его стране


Постпред Украины при ООН Кислица заявил, что Россия объявила войну его стране

© EPA/ТАСС

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя речь российского коллеги Василия Небензи о решении Москвы начать спецоперацию в Донбассе, заявил, что президент России Владимир Владимирович Путин «объявил войну его стране», об этом сообщает РИА.

Посол РФ Небензя подтвердил, что его президент объявил войну моей стране, - сказал Кислица в ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН, инициированного Украиной.

Он потребовал доказательств, что на момент проведения заседания СБ ООН вооружённые силы РФ не ведут обстрелы, не бомбят гражданские объекты и не выдвинулись на территорию соседнего государства.

«У вас есть смартфон, вы можете позвонить главе МИД РФ Сергею Лаврову прямо сейчас. Мы можем объявить перерыв, чтобы вы вышли и позвонили», - предложил Кислица.

В. Путин сообщил, что принял решение о начале спецоперации в Донбассе. В телеобращении к гражданам РФ он заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи».

Он добавил, что в связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции.

Президент РФ заявил, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на украинской власти. Также В. Путин призвал военнослужащих Украины не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и направляться домой.

Напоминаем, что ситуация в ДНР и ЛНР в последнее время резко обострилась. ВСУ ведут массированные обстрелы территории республик, в том числе гражданских объектов. После признания Луганской и Донецкой народных республик 21 февраля, были заключены договоры о дружбе и сотрудничестве. 

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)