+29
Сохранить Сохранено 7
×

После пожара в Чебоксарах введен режим ЧС муниципального уровня


После пожара в Чебоксарах введен режим ЧС муниципального уровня

© Фото: МЧС России по Чувашской Республике

В Чебоксарах  после пожара в многоквартирном доме «введен режим ЧС муниципального уровня», сообщает в своем Telegram-канале глава Чувашии Олег Николаев.

Ранее «Ридус» писал, что жители дома получили травмы разной степени тяжести. По уточненным данным, от пожара пострадал 21 человек — 10 детей и 11 взрослых.

По данным Минздрава Чувашии на 16 часов 5 января, дети доставлены в республиканскую детскую клиническую больницу для оказания необходимой медпомощи и обследования. Два ребенка в состоянии средней степени тяжести, четверо получают амбулаторное лечение, еще четверо продолжают обследование. 
Среди взрослых шесть человек прошли обследование, получают амбулаторное лечение, два человека — в состоянии средней степени тяжести, один — в тяжелом, еще два человека продолжают обследование в БСМП.

Глава Чувашии добавил, что 30 человек, которые нуждаются во временном размещении, были направлены в два пункта — 17 человек были размещены в общежитии строительного техникума, 13 человек — в центре маунтинбайка. Для них организовано питание.

Оценка ущерба и другие проверочные действия с подключением всех сил и средств, правоохранительных органов, коммунальных служб будут проведены 6 января.

По факту пожара СУ СКР по Чувашии организовано проведение доследственной проверки. 

Установлен собственник квартиры, в которой произошло возгорание. В настоящее время с ним проводятся необходимые проверочные мероприятия. 

Проводятся иные необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, назначена пожарно-техническая судебная экспертиза.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа СУ СКР по Чувашии. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Проводимая правоохранительными органами проверка находится на контроле прокуратуры республики.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)