+0
Сохранить Сохранено 7
×

Порошенко в Берлине заставили признать особый статус Донбасса


0 10 10896

Порошенко в Берлине заставили признать особый статус Донбасса

Президенту Украины Петру Порошенко на встрече в «усеченном» «нормандском формате» в Берлине пришлось пойти на многочисленные уступки. Об этом рассказал депутат Верховной Рады и экс-глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга на своей странице в Facebook.

В частности, по словам Волги, Порошенко дал обещание своим коллегам канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду признать особый статус Донбасса, приняв соответствующий закон. Он пообещал признать выборы в провозглашенных ДНР и ЛНР, намеченные на 17 сентября, а после выборов начать политический диалог с «сепаратистами»; в итоге под видом децентрализации провести федерализацию всей Украины.

При этом Волга полагает, что хотя бы до следующих президентских выборов, после которых Порошенко ждет забвение, тот теперь «вынужден будет работать на Украину», и США уже не смогут, как раньше, мешать ему в этом.

Трехсторонняя встреча в Берлине состоялась 24 августа, в День независимости Украины. Встреча прошла в так называемом усеченном "нормандском формате" – без президента РФ Владимира Путина. Инициатором проведения саммит без российского лидера, по данным СМИ, выступил Петр Порошенко.

Читайте также:

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (4)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 25 августа 2015

    Василий Волга рассказал на своей странице в Facebook. Офигительный источник.

    Ответить
    0 +
  • Юный слесарь
    Юный слесарь 25 августа 2015

    Круче даже,чем Афанасий Амур.

    Ответить
    0 +
  • Владимир
    Владимир 26 августа 2015

    Экс-глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины. Полагаю его статус выше чем Ваш. Вы и Ваши сменщики я уверен - не выше майора. И в конце концов Тайм может давать, а Коммерсант перепечатывать социологические прогнозы Юрия Крупнова, а чего б Ридусу не сослаться на Волгу - этот явно адекватнее.

    Ответить
    1 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 26 августа 2015

    1. Facebook - соцсеть. 2. Субъекты этой соцсети - обыкновенные люди. 3. А если точнее, то субъекты, пользующиеся Facebook, подразделяются по категориям: пользователь, рекламодатель, разработчик, организация или другое юридическое лицо (см. пункт 4 "Принципы Facebook"). 4. Из чего со всей очевидностью следует, что субъектами этой соцсети являются те же самые люди, что участвуют во всём многообразии *гражданских* отношений, а соцсеть сия есть средство для обмена информацией между этими людьми, то есть личностями, независимо от их социального статуса (должностного положения). 5. Депутат Верховной Рады Василий Волга - государственный служащий. Представитель власти. То есть участник *публичных* отношений, но никак не *гражданских* отношений, обслуживаемых фейсбухом. Для публичных высказываний таких лиц существуют официальные информационные поляны. При этом поляны фейсбуха к числу официальных никак не относятся. 6. Лучше всех и довольно доходчиво разницу между публичными, официальными полянами и высказываниями на них должностных лиц, с одной стороны, и частными высказываниями простых людей, с другой стороны, талантливо объяснила недавно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сообщила, что ее записи в социальных сетях не являются официальными заявлениями Российского внешнеполитического ведомства. "Учитывая мое недавнее назначение официальным представителем МИД России, хотела бы определить статус моего "блогерства". Все, что я пишу в социальных сетях и блогах, не является официальными заявлениями МИД России. Для этого существует сайт МИД и проводимые в министерстве брифинги и пресс-конференции. Мои посты - экспертное мнение. Большая просьба к СМИ обратить внимание на этот, скажем так, нюанс", - написала Захарова на своей странице в Facebook. . Наверное теперь, в свете вышеизложенного, Наше высказывание про *офигительный источник* в виде частного мнения гражанина Васи на поляне Facebook, очевидно, стало понятнее? Очень на это надеемся. . (Коллективный ответ для *Владимир Агутин* подготовили 6 лейтенантов, 8 старших лейтенантов, 3 капитана, 2 майора, 1 подполковник и 1 полковник из состава 7-ой Экспедиции Грибов с Альфа Центавра под началом Гриба Белого).

    Ответить
    0 +