+0
Сохранить Сохранено 7
×

Порошенко строит новые козни


0 3 3225

Порошенко строит новые козни

На трехсторонних переговорах лидеров Германии, Франции и Украины 24 августа обсуждался вопрос ужесточения санкций против России. Об этом сегодня после встречи с председателями Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Евросовета Дональдом Туском заявил президент Украины Петр Порошенко.

После моих встреч с канцлером (ФРГ Ангелой) Меркель и президентом (Франции Франсуа) Олландом в Берлине 24 (августа), мы продолжили дискуссии с лидерами ЕС о возможных "красных чертах" для России, которые должны привести к немедленному ответу от международного сообщества в виде усиления санкций, если эти красные черты будут пересечены", — цитирует украинского президента РИА Новости.

Трехсторонняя встреча в Берлине состоялась 24 августа, в День независимости Украины. Встреча прошла в так называемом усеченном "нормандском формате" – без президента РФ Владимира Путина. Инициатором проведения саммита без российского лидера, по данным СМИ, выступил Петр Порошенко.

Евросоюз и США ввели санкции против отдельных граждан, компаний и целых секторов российской экономики после начала вооруженного конфликта на Востоке Украины. Страны Запада обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта и не причастна к событиям на Донбассе. Поскольку заявления Кремля не убедили западных лидеров, Россия ввела ответные санкции. 

Читайте также:

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (3)

  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 27 августа 2015

    Порося вроде как на равных там вращался... жалкое зрелище

    Ответить
    4 +
  • Юный слесарь
    Юный слесарь 27 августа 2015

    От жары уж нет житья, Солнце припекает, В лужу плюхаясь свинья, О дожде мечтает. Ей вокруг все говорят: «Там же очень грязно!» Все совет хотят ей дать, Что в луже — опасно. Зря советуют друзья, Как в грязи валяется, Таким образом свинья В жару охлаждается.(с)

    Ответить
    1 +
  • Марика
    Марика 28 августа 2015

    Вот поэтому Порошенко и настаивал на том, что бы на переговорах не было российской стороны. В присутствии российского лидера, слабо такое говорить. За то не стыдно уголь у России закупать, и аванс клянчить на транзит газа.

    Ответить
    0 +