+35
Сохранить Сохранено 7
×

Попытка пересмотреть приговор Ивану Сафронову не удалась


Попытка пересмотреть приговор Ивану Сафронову не удалась

Иван Сафронов в зале суда

Первый апелляционный суд общей юрисдикции 7 декабря рассмотрел жалобу адвокатов на приговор бывшему советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову, осуждённому на 22 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Корреспондент РЕН ТВ сообщил из зала суда, что апелляционная инстанция постановила жалобу на приговор, вынесенный по делу о государственной измене, отклонить .

«Приговор в отношении обвиняемого Сафронова признать законным, апелляционную жалобу защиты — отклонить», — объявил судья. 

Поскольку часть материалов дела носила секретный характер, заседание суда прошло в закрытом режиме. Поэтому осужденный Сафронов был доставлен в апелляционный суд для личного участия в разбирательстве. Перед оглашением решения по апелляционной жалобе экс-советник Роскосмоса поблагодарил всех присутствующих за поддержку, заявил, что «всех простил и не держит ни на кого зла».

«Вообще, мощно 22 года за тексты. Но совесть того стоит, я сделал все правильно, я не мог по-другому поступить», — сказал Иван Сафронов. 

По данным следствия, советник главы «Роскосмоса» журналист Иван Сафронов был завербован чешской разведкой и передал политологу Демури Воронину некую информацию о деятельности Вооруженных сил России в Сирии, за что получил 248 долларов. Следствие и суд по делу длились около двух лет.

5 сентября этого года Московский городской суд признал Ивана Сафронова виновным в государственной измене и назначил ему 22 года колонии строгого режима (обвинение просило 24) и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Нам важно ваше мнение!

+35

 

   

Комментарии (0)