+36
Сохранить Сохранено 7
×

Самка попугая взяла под опеку брошенных мамой котят и шокировала хозяев


Самка попугая взяла под опеку брошенных мамой котят и шокировала хозяев

Популай Лоро и Хосемар Милли.

14 лет назад фермер Хосемар Милли и его жена гуляли по лесистой местности недалеко от своего дома в Бразилии, когда услышали, как кто-то шевелится в траве. Под упавшим деревом лежали два беспомощных маленьких попугая, которых пара решила спасти. Через несколько лет это решение помогло спасти еще несколько жизней.

Супруги вырастили птенцов, и, окрепнув, один из них улетел и не вернулся. Но вторая птица осталась со своими спасителями.  

 «Мы назвали ее Лоро. Нам никогда не приходилось сажать ее в клетку, потому что она сама не хотела нас оставлять», — рассказал Хосемар Милли изданию The Dodo.

Хосемар Милли и попугай Лоро.
Хосемар Милли и попугай Лоро.© Соцсети

С тех пор Лоро свободно летает, где хочет, но всегда возвращается к людям, которые продолжают заботиться о ней. Недавно Хосемар заметил, что птица три ночи подряд не прилетала домой, и забеспокоился. Мужчина вышел на улицу и нашел Лоро у деревянного столба, в котором она когда-то устроила гнездо.

Пернатая явно была чем-то обеспокоена, и тогда бразилец решил заглянуть в гнездо. Там он обнаружил самых неожиданных и даже шокирующих обитателей — трех крошечных котят, которые, судя по виду, родились совсем недавно. Родная мать бросила котят, но, к счастью, их нашла заботливая и добрая Лоро, которая взяла их под опеку.

«Она заботится и беспокоится о них как о своих детях. Это просто поразительно», — говорит Хосемар.

Семья Милли не стала оставлять котят в столбе и забрала их домой, сделав полноценными членами семьи. Благодаря Лоро оставленные матерью малыши не только выжили, но и нашли дом, в котором их очень любят.

Ранее ridus.ru писал про попугая, который так ловко прикинулся мертвым, что напугал покупателей зоомагазина.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+36

 

   

Комментарии (0)