+34
Сохранить Сохранено 7
×

«Попробуйте пустоту»: японская компания выпустила конфеты без вкуса и запаха


«Попробуйте пустоту»: японская компания выпустила конфеты без вкуса и запаха

Конфеты Aji no Shinai? Ame.

Японская сеть магазинов Lawson недавно выпустила довольно странный, но интригующий продукт — леденцы без запаха и вкуса под названием Aji no Shinai? Ame. В составе конфет всего два ингредиента: синтетический заменителя сахара полидекстроза и органический заменитель сахара эритрит.

Создателям Aji no Shinai? Ame удалось уменьшить вкус конфет практически до нуля, но все же у них есть очень слабый аромат, похожий на запах спортивного напитка с электролитами, и сладковатый привкус, напоминающий белый рис.

Конфеты  Aji no Shinai? Ame.
Конфеты Aji no Shinai? Ame.© Соцсети

У безвкусных конфет уже есть свои поклонники. В основном это люди, которые едят конфеты не ради приятного вкуса, а чтобы не пересыхали рот и горло, поэтому их вполне устраивает отсутствие сладости, кислоты и искусственных ароматизаторов.

Будут ли конфеты Aji no Shinai? Ame настолько востребованными, чтобы компания Lawson производила их постоянно, пока неизвестно. Если покупатели проголосуют за то, чтобы этот необычный продукт стал постоянной частью ассортимента торговой сети Lawson, то жители Японии и гости этой страны смогут наслаждаться вкусом пустоты долгие годы.

Ранее ridus.ru писал про самые необычные виды шоколада.

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (0)