+0
Сохранить Сохранено 7
×

Пользователи TikTok в США заявили, что запрет приложения оставит их без денег


Пользователи TikTok в США заявили, что запрет приложения оставит их без денег

Акция протеста.

© Кадр из видео

Законодатели и создатели контента собрались у здания Капитолия в Вашингтоне, чтобы выразить протест в связи с тем, что палата представителей подавляющим большинством одобрила предложение о запрете TikTok.

Владельцы малого бизнеса, педагоги, активисты и молодые люди, использующие TikTok, заявили, что приложение играет все более важную роль в национальной экономике и общественной жизни Америки.

«Запрет TikTok приведет к закрытию многих малых предприятий, включая мое», — сказал владелец магазина Plant shop в Лос-Анджелесе 30-летний Брэндон Херст, который считает, что приложение увеличило его продажи.

По его словам, сенаторы не понимают, что то, что они делают, навредит не только людям, которых они называют создателями контента, но и малому бизнесу.

К протестующим присоединилась и Джиджи Гонсалес, финансовый педагог из Чикаго, которая заявила, что запрет TikTok подорвет ее финансовое положение, потому что она зарабатывает на жизнь в основном за счет продажи цифровых курсов в TikTok. Если раньше ее вебинары посещали десятки человек, то теперь она обращается к миллионам, и очень многие покупают ее курсы и книги.

Художница создатель контента из Монтаны Хизер Дирокко заявила, что TikTok приносит больше пользы, чем вреда. Она является одним из тех истцов, которые стремятся отменить первый в штате Монтана запрет на TikTok.

Американский исполнитель Lil Nas X
Американский исполнитель Lil Nas X.© flickr.com

Напомним, после ребрендинга «Мюзикали» в TikTok в 2018 году приложение превратилось в одну из самых популярных платформ, насчитывающую 170 миллионов пользователей ежемесячно только в Соединенных Штатах. Сотни тысяч создателей контента зарабатывают на жизнь с помощью приложения, которое в одночасье принесло известность таким артистам и влиятельным лицам, как Lil Nas X, Doja Cat и Charli D’Amelio. По данным компании, более семи миллионов американских компаний продают свои продукты через TikTok. Согласно исследованию, опубликованному в среду финансовой консалтинговой компанией Oxford Economics, в прошлом году TikTok принес 14,7 миллиарда долларов владельцам малого бизнеса и внес 24,2 миллиарда долларов в валовой внутренний продукт США.

Исследование также показало, что TikTok поддерживает по меньшей мере 224 000 рабочих мест в Америке, оказывая благоприятное экономическое воздействие на Калифорнию, Техас, Флориду, Иллинойс и Нью-Йорк. TikTok стал огромной образовательной площадкой. В рамках своей инициативы #LearnOnTikTok компания заключила партнерские отношения с более чем 800 общественными деятелями, издателями, учебными заведениями и экспертами в предметной области, чтобы разместить учебные материалы в приложении. TikTok предоставляет гранты преподавателям и некоммерческим организациям, которые производят образовательный контент.

Но политики в США обеспокоены связью приложения с Китаем. Так, Дэн Креншоу (R-Tex.) написал в соцсети Илона Маска, что «голосование против этого законопроекта — это голосование за Коммунистическую партию Китая».

Исполнительный директор TikTok Шоу Зи Чу отреагировал на голосование в палате представителей в видеоролике, назвав результат «разочаровывающим» и призвав пользователей приложения выступить против законопроекта. Он выступил с заверениями, что компания инвестирует огромные средства, чтобы сохранить данные в безопасности, а платформу — свободной от манипуляций извне. Шоу заявил, что этот закон, если он будет принят, приведет к запрету TikTok в Соединенных Штатах и заберет миллиарды долларов из карманов создателей контента и малого бизнеса.

Суть принимаемых американскими законодателями мер заключается в принуждении китайской компании ByteDance, которая владеет TikTok, продать платформу американцам в течение 180 дней. Многие считают, что это неосуществимо, но по истечении этого срока веб-хостингам будет запрещено предоставлять TikTok широкой публике.

Член палаты представителей Роберт Гарсия (штат Калифорния), проголосовавший против этой меры, заявил на митинге во вторник, что любой запрет на TikTok — это не просто ограничение свободы выражения мнений, но еще и причинение огромного вреда национальной экономике и разрушение связей между различными социальными группами. Отмечается, что запрет особенно вреден для людей с ограниченными возможностями, для многих из которых он был спасательным кругом.

Источник


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)