+37
Сохранить Сохранено 7
×

Пользователи Рунета назвали лучшие гаджеты 2022 года


Пользователи Рунета назвали лучшие гаджеты 2022 года

iPhone 14 Pro Max

Hi-Tech Mail.ru в тринадцатый раз подвел итоги ежегодной премии «Лучший гаджет 2022». Победители определялись путем голосования в интернете, которое проходило с 15 декабря 2022 года по 15 января 2023 года. В списке номинантов оказалось более 220 устройств в четырех категориях: «Смартфоны», «Компьютеры», «Гаджеты» и «Телевизоры».

Судя по итоговым результатам, основная борьба развернулась между китайской компанией Huawei и американским Apple. Так, «флагманом года» среди смартфонов стал iPhone 14 Pro Max, хотя новое «яблочное» поколение официально в России не продается, а второе место занял Huawei Mate 50 Pro. Пользователи особо отметили его уникальную камеру с изменяемой диафрагмой.

Среди более доступных по цене устройств участники опроса выделили realme GT Neo 3T, Tecno CAMON 19 Pro и Tecno SPARK 9 Pro.

Huawei Mate 50 Pro.
Huawei Mate 50 Pro.© unsplash.com

В категории компьютеров награду «Флагман года» получил премиальный ультрабук Huawei MateBook X Pro, сместив Apple, который традиционно там лидировал. Зато американцы отыгрались в планшетах, где лучшим стал iPad Pro M2.

Немного разбил это «танго вдвоем» Samsung Odyssey Neo G8, который стал лучшим среди мониторов. Но вот в моноблоках лидером оказался Huawei MateStation X.

Награду «Лучшие умные часы» забрал Apple Watch Ultra, зато «Лучшим умным браслетом» стал Huawei Band 7. Лучшими беспроводными TWS-наушниками пользователи Рунета назвали Apple AirPods 2, лучшей беспроводной колонкой — JBL Pulse 5.

В категории «Телевизоры» все первые места поделили Samsung и Xiaomi. Звание «Лучший флагман года» получил телевизор Samsung 4K Neo QLED, приз за лучший дизайн достался Samsung QN100B Neo QLED TV. Лучшим бюджетным телевизором стал Xiaomi Redmi A75.

Как отметил главный редактор Hi-Tech Mail.ru Иван Остапенко, итоги года среди гаджетов можно назвать предсказуемыми, несмотря на некоторые локальные перестановки. «Apple ушла из России, но смартфоны и планшеты компании все еще популярны», — уточнил он.

Но уже в этом году ситуация может измениться довольно радикально. На предпочтения пользователей в 2022 году во многом влияла инерция. Устройства от Apple в России долго служили признаком определенного статуса и предметом мечтаний, и не удивительно, что их позиции по-прежнему сильны, несмотря на уход из страны «яблочных» брендов.

Однако они и раньше были недешевы, а в текущих условиях с точечными поставками по параллельному импорту и другим сложным схемам, окончательно станут роскошью, недоступной большинству граждан. Добавим сюда ограничения в оплате на международных площадках и отказ от поддержки российских приложений. Со временем все это вынудит многих пользователей перейти на Android.

В этом году участники рынка ожидают дальнейшую экспансию Китая. Уже осевшие бренды закрепятся, придут новые. Это касается не только смартфонов, но и других высокотехнологичных устройств. «„Серые“ и „параллельные“ поставки будут выручать и дальше, но проще и дешевле будет купить гаджет китайского бренда», — заключает Иван Остапенко.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+37

 

   

Комментарии (0)