+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Polymetal сообщила о продаже российского бизнеса структурам «Мангазеи»


Polymetal сообщила о продаже российского бизнеса структурам «Мангазеи»

© unsplash.com

Горнодобывающая компания Polymetal International сообщила о достижении договоренности о продаже российского бизнеса: 100% акций АО «Полиметалл» приобретет «Мангазея Плюс» (входит в группу компаний «Мангазея» Сергея Янчукова). Об этом говорится в заявлении Polymetal, опубликованном на сайте компании.

Стоимость российских активов, включая внешний и внутригрупповой долг, оценена в 3,69 миллиарда долларов. Часть средств Polymetal собирается направить на погашение внутригрупповой задолженности перед АО «Полиметалл» и на общекорпоративные цели.

В заявлении сказано, что ныне действующая структура группы «продолжает подвергать компанию неприемлемому уровню риска», связанному с деятельностью в России. В том числе в компании выразили опасения по поводу «риска национализации».

Компания «Полиметалл» занимается добычей серебра, золота и меди, в скором времени собирается начать добычу металлов платиновой группы в Карелии. Центральный офис находится в Санкт-Петербурге.

Polymetal International plc была зарегистрирована на острове Джерси (коронное владение Британской короны, но не является частью Великобритании), однако после начала СВО компания перерегистрировалась в юрисдикцию Казахстана.

С мая 2023 года действуют санкции США в отношении «Полиметалла» и его дочерних компаний.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)