+31
Сохранить Сохранено 7
×

Польский экс-министр рассказал, как Варшава строила планы по разделу Украины


Польский экс-министр рассказал, как Варшава строила планы по разделу Украины

Радослав Сикорский

Экс-министр иностранных дел Польши и депутат Европарламента Радослав Сикорский заявил, что в польских правящих кругах в самом начале специальной военной операции ВС РФ на Донбассе обсуждалась возможность раздела территории Украины.

«Я думаю, что имел место момент колебаний в первые десять дней войны, когда мы все не знали, как она пойдет, и, возможно, Украина рухнет», — отметил бывший глава польского МИД в эфире радио ZET.

Как сообщает РИА ФАН, Сикорский добавил, что «если бы не героизм Зеленского и не помощь Запада», ситуация в польско-украинских отношениях могла бы складываться «по-разному». По словам экс-министра, Польша была не единственной страной, у которой возник «момент колебаний», а не принять ли ей участие в разделе Украины:

«У премьер-министра Венгрии Виктора Орбана он сохраняется до сих пор», — приводит «Газета.ру» слова Радослава Сикорского. 

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уже попытался дезавуировать заявления бывшего шефа МИДа и в своём официальном аккаунте в Twitter призвал польские оппозиционные партии дистанцироваться от выступления Сикорского.

«Я жду опровержения этих позорных заявлений», — объявил Моравецкий. 

Ранее в США бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс заявил, что Польша увеличивает численность армии, чтобы занять регионы Западной Украины: «Будет ли это сделано для защиты от российского нападения или для оккупации Западной Украины, на которую всё еще претендует Польша,  неизвестно».       


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)