+31
Сохранить Сохранено 7
×

Польские политики высказались за легализацию ДВС и в Европе


Польские политики высказались за легализацию ДВС и в Европе

Министр окружающей среды Польши заявил, что все большее число стран в частном порядке заявляют о том, что запрет ЕС на двигатели внутреннего сгорания несостоятелен.

Польша последовательно выступает против запрета ЕС на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году, сказала министр окружающей среды Польши Анна Москва, выступая на конференции по возобновляемым источникам энергии в Брюсселе.

По ее словам, в ходе неофициальных обсуждений растет число голосов тех, кто скептически относятся к этой реформе.

«Страны просыпаются и начинают понимать, что 2035 год не за горами, особенно небольшие госудрства, земли и ландкрайсы, будут затоплены иностранными технологиями, и в их обществах начинается ломка реальности», — отмечает Анна Москва.

Предложение Европейской комиссии запретить производство и продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания после 2035 года неприемлемо для чешского правительства, считает и новый премьер-министр Чехии Петр Фиала, о чем он заявил в своем интервью в это воскресенье.

«Предложение запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания поставит под угрозу существование многих людей», — сказал Фиала.

По словам премьер-министра, зеленый курс не должен объединять граждан. Важно использовать инструменты, которые предлагает ЕС, чтобы это было выгодно для Чехии.

В тоже время, многочасовые дебаты по нормам выбросов и ядерной энергии, под руководством лидеров ЕС на саммите в Брюсселе завершились без соглашения, когда в четверг группа стран, включая Чехию, попыталась включить ядерную энергетику в список зеленых инвестиций. Однако Австрия, наряду с Германией и Люксембургом, высказались против этого предложения.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)