+17
Сохранить Сохранено 7
×

Половина населения Индии второй день живет без электричества


Половина населения Индии второй день живет без электричества

Электростанция на окраине города Джамму в Индии. © Mukesh Gupta/Reuters

Населению 13 из 28 индийских штатов второй день приходится обходиться без света: две крупнейшие электростанции на севере и востоке страны вышли из строя. В результате коллапса оказалась парализована работа наземных поездов и метро, а также отключились светофоры. Сегодня власти объявили о поломке еще одной энергосистемы, в результате которой без света могут остаться едва ли не все жители страны, информирует AP.

Устранить аварию местные власти планируют за 5-6 часов, причем сначала будет восстановлена подача электроэнергии в больницах и на транспорте, пообещал глава индийского Министерства энергетики Сушил Кумар Шинде. Пока же, как сообщает The Times of India, на севере Индии встали около 150 поездов наземных железных дорог, а на востоке общее число остановившихся поездов составляет около 500.

Причиной первого коллапса, происшедшего вчера, по мнению экспертов, стал перерасход энергии в северных штатах. При этом причины сегодняшних аварий пока остаются необъявленными. 

Электроэнергия в некоторых штатах Индии до сих пор считается роскошью. Как сообщает Fox News, многие семьи в течение всей жизни пользуются печами для приготовления пищи и освещают свои дома с помощью свечей и лучин.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+17

 

   

Комментарии (3)

  • Александр-8571
    Александр-8571 31 июля 2012

    С электроэнергией в Индии и, в самом деле, большие проблемы... Бывал, видел... Что говорить, если электричество закупается даже у соседнего крошечного Бутана?

    Ответить
    0 +
  • Danich
    Danich 31 июля 2012

    Есть и плюсы: им не страшен выход из строя систем канализации, т.к. гадят все на улицах.

    Ответить
    0 +
  • ALEX2
    ALEX2 31 июля 2012

    Чубас там случай не миныстр энергетики наверно и там уже отметился с друзьями из "ц*** извините мать вспомнил.

    Ответить
    0 +