+98
Сохранить Сохранено 7
×

Политологи: Володин советует оппозиционерам активнее пробовать себя на муниципальном уровне


98 25 869

Политологи: Володин советует оппозиционерам активнее пробовать себя на муниципальном уровне

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин и декан факультета мировой экономики НИУ ВШЭ Сергей Караганов на заседании клуба "Валдай"  © Антон Денисов/РИА Новости

В рамках работы дискуссионного клуба «Валдай» состоялось общение представителей отечественной оппозиции с руководителями Администрации президента. 

Глава АП Сергей Иванов, в частности, затронул тему внешней политики и отдельно – ситуации в Сирии. Также он обещал обнародование имен тех чиновников, которые дали ложные сведения в своих декларациях о доходах, а также рассказать о новых механизмах противодействия коррупции.

Что касается общения с оппозиционерами заместителя главы президентской администрации Вячеслава Володина, то беседа касалась в основном темы выборов. Участники жаловались, в частности, на проблему муниципального фильтра, а Володин, в свою очередь, посоветовал им попробовать себя в политике сначала на муниципальном уровне.

При этом Володин положительно оценил намерение Ильи Пономарева принять участие в выборах мэра Екатеринбурга, которые намечены на 2014 год. Ну а лишенному депутатского статуса бывшему коллеге Пономарева по «Справедливой России» Геннадию Гудкову, набравшему на минувших выборах губернатора Московской области 4,43%, замглавы АП посоветовал попробовать себя на выборах мэра одного из подмосковных городов. 

"Разговор с оппозицией прошел доброжелательно, - констатировал в комментарии "Ридусу" итоги встречи президент Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. - Речь шла о конструктивном взаимодействии на муниципальном и региональном уровнях". По словам политолога, "Володин готов сотрудничать с оппозицией и призывает ее получить бесценный опыт управления на муниципальном уровне, из его выступления, очевидно, следует, что власть намерена и дальше вести либерализацию политического пространства".

"Одна из основных интриг Валдайского клуба в этом году - диалог власти с оппозиционерами, в том числе и радикальными. Основное послание, сигнал в выступлении Володина - правила игры меняются динамично и в положительном ключе для оппозиции", - заявил ИТАР-ТАСС президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

"Хорошая, интересная дискуссия, содержательные и острые вопросы, полезный разговор", - так прокомментировал сам Вячеслав Володин итоги встречи корреспонденту "Коммерсанта". А Сергей Иванов по итогам дискусси дал развернутое видеоинтервью.

 

 
 
  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+98

 

   

Комментарии (17)

  • Rufus55
    Rufus55 19 сентября 2013

    Что там, в Екатеринбурге, - каждый год выбирают мэра? Только что избрали Ройзмана. Понятно - это Ридус переврал - предлагалось идти в мэры Новосибирска.

    Ответить
    1 +
  • влюбленная
    влюбленная 20 сентября 2013

    Вчера Пономарев рассуждал, как будто его избрали уже мэром Новосибирска. Это звучало так смешно...
    А Володин - человек, который интересуется мнением других людей, именно поэтому и идет на диалог с оппозицией, интернет сообществом и многими другими.

    Ответить
    5 +
  • Rufus55
    Rufus55 20 сентября 2013

    Володин - это флюгер, нос всегда по ветру. Вот он то уж точно ни при какой власти не будет в оппозиции.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 19 сентября 2013

    Как послушаешь этих всех осатаневших оппов, так они все во власть рвуться штобы служить своему народу верой и правдой. Ну так идите, избирайтесь в муниципальную власть, там работы непочатый край. Покажите себя. Хе хе хе.

    Грибы.

    Ответить
    38 +
  • Лучи Добра
    Лучи Добра 19 сентября 2013

    точно
    леху например министром жкх можно былоб, а вдруг оправдает ?

    Ответить
    21 +
  • Zaphod Beeblebrox
    Zaphod Beeblebrox 20 сентября 2013

    У "министров ЖКХ", а точнее, если быть педантичным, у министра регионального развития РФ свои замминистры есть. И к муниципалитетам федеральный орган госвласти отношения вообще никакого не имеет. Хе-хе-хе. Азы-то надо знать...

    Ответить
    0 +
  • msa66
    msa66 19 сентября 2013

    8 сентября был наблюдателем на участке 1583 города Можайска. Кроме губернатора Московской области выбирали еще главу города и главу Можайского района. На моем участке на пост главы района кандидат от КПРФ Еременко Г.Н. набрал 264 голоса, кандидат от Единой России Черный А.В. набрал 147 голосов. На пост главы города кандидат от партии "Патриоты России" Кленин И.Ю. набрал 259 голосов, кандидат от Единой России Овчинников В.М. набрал 185 голосов. На соседних участках в городе расклад был примерно такой же, а на некоторых участках в районе кандидаты от ЕР не набрали вообще ничего. В 02 часа ночи, когда все наблюдатели сдали копии протоколов, и полученные данные были подтверждены ТИК, нам объявили, что победу на выборах одержали Еременко и Кленин. А утром оказалось, что победу одержали ЕдРосы Черный и Овчинников. Против фальсификации результатов в Можайске в прошлую субботу прошел митинг протеста, поданы заявления в прокуратуру. Но не смотря ни на что, уже назначены даты вступления в должности так называемых победителей.
    Аналогичные ситуации и в других регионах. Например, уже неделю проходит акция протеста в Волгограде.
    Вот такие вот "честные" выборы - игра в наперстки.

    Ответить
    36 +
  • msa66
    msa66 19 сентября 2013

    акции протеста в Волгограде.

    pbrus.org/main/2904-shturmnovostiinfo-volgograd-17...

    pbrus.org/main/2911-volgograd-18-sentyabrya-texnik...

    Ответить
    5 +
  • Strelok
    Strelok 19 сентября 2013

    А поясните мне: Кто там был от радикальных оппозиционеров??

    Ответить
    4 +
  • Антигрибы
    Антигрибы 20 сентября 2013

    Мне бы понять - от кого там была Лошадь Собчак?

    Ответить
    5 +
  • Джон Мирасти
    Джон Мирасти 19 сентября 2013

    Улыбочка у Володина как у знатного тролля !

    Ответить
    8 +
  • Zaphod Beeblebrox
    Zaphod Beeblebrox 20 сентября 2013

    Вы бы поаккуратней, майонезный король плотно курирует данный ресурс)

    Ответить
    0 +
  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 19 сентября 2013

    я тоже считаю, что надо продвигать истории успеха муниципальных депутатов.
    Кого мы знаем в Москве из муниципалов?
    Что они сделали?

    Надо работать

    Ответить
    0 +
  • DenisIvanov-ц
    DenisIvanov-ц 20 сентября 2013

    Милый тролль...

    Ответить
    0 +
  • Антигрибы
    Антигрибы 20 сентября 2013

    Володин не захотел рассказать, зачем его в ночь выборов понесло в Мосгоризбирком?

    Ответить
    8 +
  • Добробобр
    Добробобр 20 сентября 2013

    Это так мило: затертые Навальным "оппозиционеры" робко пытаются договориться с "кровавым режимом" на Валдае. Сами по себе ребятки существовать не могут, с Лехой конкурировать тоже. Так поприветствуем новую пачку мурзилок )

    Ответить
    0 +
  • Турук Макто
    Турук Макто 20 сентября 2013

    а чо каменты трем? боитесь пучеглазого?

    Ответить
    8 +