+31
Сохранить Сохранено 7
×

Политолог Ухов рассказал о кризисе доверия к демократическим институтам Запада


Политолог Ухов рассказал о кризисе доверия к демократическим институтам Запада

Политолог Илья Ухов.

Международные демократические институты переживают острый кризис доверия. Такое мнение высказал политолог Илья Ухов. 

«Например, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), которое считается эталоном в сфере наблюдения за выборами, до сих пор не смогло предоставить внятной и прозрачной методологии организации международного наблюдения за избирательными процессами в государствах — участниках ОБСЕ. Фактически организация никакого качественного наблюдения не ведет, а просто транслирует продвигаемую Западом повестку», — полагает Ухов. 

«На выборах в Конгресс США вместо заявленных 500 наблюдателей миссия БДИПЧ направила в США 62 своих представителя. При этом в половине штатов действуют различные ограничения на международное наблюдение, что обязательствам в рамках ОБСЕ, конечно, не соответствует, но, как видим, на выводах миссии не отражается», — добавил политолог. 

Илья Ухов обратил также внимание на деятельность «Европейской платформы за демократическими выборами» (EPDE).

«Летом EPDE обратилась к членам национальных и региональных парламентов государств — членов ЕС с открытым призывом не пускать своих представителей в качестве международных наблюдателей на референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области. Однако, несмотря на это, нашлись люди, которые захотели посмотреть на происходящее своими глазами. Когда они вернулись домой, некоторые из них лишились работы», — напомнил эксперт.

Господин Ухов рассказал о появлении на Западе так называемой «глобальной цензуры информационного пространства». 

«Организация Amnesty International выпустила в этом году доклад о нарушении норм международного гуманитарного права со стороны ВСУ. Были обнародованы данные о том, что до фронта доходят лишь 30% от общего объема поставляемого Украине оружия.  В результате организация была вынуждена снять этот доклад с публикации  под натиском критики „правозащитников“ всех мастей», — указал политолог. 

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)