+34
Сохранить Сохранено 7
×

Полицейские из Тагила доставили задержанного в отделение мёртвым


Полицейские из Тагила доставили задержанного в отделение мёртвым

Отдел полиции №17 Нижнего Тагила.

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело о превышении полномочий патрульными полицейскими, которые, по версии следствия, привезли задержанного мужчину в отделение мёртвым и со сломанной шеей. 

По версии Следственного комитета, группа немедленного реагирования 29 января задержала жителя Дзержинского района города на глазах у жены за мелкое хулиганство. Но когда мужчину доставили в отдел, выяснилось, что он получил несовместимую с жизнью травму.

«Максимум, что грозило этому мужчине, — штраф или административный арест. Когда его доставили в отдел, оказалось что он мертв», — сообщил изданию Е1.ru источник в следственном отделе СК РФ.

Начальник пресс-службы главка МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил, что хулигана задержали, когда тот, явно будучи в неадекватном состоянии, пытался прорваться мимо охраны на территорию психиатрической больницы, чтобы «навестить друга». Охранник, устав бороться со скандалистом, вызвал полицию.

«Стражи порядка, оказывая содействие охраннику, поместили скандального гражданина в патрульный автомобиль „УАЗ Патриот“, в отсек для задержанных лиц, с целью доставления его в дежурную часть ОВД для дальнейшего разбирательства. Около входа в здание отдела полиции патрульные при выгрузке мужчины обнаружили его в бессознательном состоянии и сразу стали оказывать ему первую медицинскую помощь», — рассказал Горелых URA.RU.

Представитель ГУ МВД сообщил, что задержанному вызвали скорую, но медики уже не могли ему помочь. Валерий Горелых подчеркнул, что слухи о причинении хулигану смертельного увечья уже в здании полиции не соответствуют действительности. 

Тем не менее Следственный комитет возбудил по факту нижнетагильского инцидента дело по части третьей статьи 286 УК РФ («Превышение полномочий»).

«Сейчас следователи допрашивают сотрудников полиции, их подозревают в избиении, возбуждено уголовное дело. Расследование осложняется тем, что никаких записей с нагрудных и автомобильных регистраторов нет, камеры были отключены», — объявил представитель СК РФ.

Отдел полиции № 17 пользуется в Нижнем Тагиле дурной славой, и это уже не первый подобный инцидент с участием его сотрудников. Несколько лет назад в отделе был избит задержанный Станислав Головко, на теле которого нашли 26 ран от ударов тупым предметом. По этому делу были осуждены трое полицейских, признанных виновными в превышении полномочий с применением насилия.

Позже детский тренер из Тагила Алексей Атанасов утверждал на суде, что сотрудники отдела похитили его, надели мешок на голову и выколачивали из него признательные показания. 


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (1)

  • Nbveh
    Nbveh 02 февраля 2023

    Полицаи

    Ответить
    0 +