+4
Сохранить Сохранено 7
×

Поиски попавших под лавину подростков в Тыве приостановлены


Поиски попавших под лавину подростков в Тыве приостановлены

UPDATE 21:30 мск

Поиски шестерых подростков, попавших под лавину в республике Тыва, временно приостановлены из-за резкого ухудшения погоды, сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус, передает РИА "Новости".

По данным республиканского управления МЧС, лавина сошла на горе Ак-Баштыг недалеко от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района республики. Под снежным завалом оказались шестеро подростков 1995, 1996, 1999 годов рождения: Борбак-оол Хертек, Белек Оюн, Аяс Салчак, Буян Саая, Багай-оол Самуя, Монгун-Херел Кара-Сал. Одному подростку удалось выбраться и сообщить о происшествии.

"В 22:20 мск временно приостановлены поисковые работы из-за резкого ухудшения погоды. Как только станет возможно, поисковая операция возобновится. Кроме того, сейчас увеличивается группировка спасателей", - сказала Россиус. По ее словам, на место ЧП выдвинулись 25 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда и два кинологических расчета, а также оперативная группа, прибывшая самолетом МЧС в Кызыл.

По данным республиканского управления МЧС, после получения информации о ЧП на гору Ак-Баштыг было направлено 11 единиц техники и 80 человек под руководством главы района, говорится в сообщении. На месте схода лавины уже работают спасатели и медики, выехало подкрепление из Кызыла, Абакана и Красноярска. Открыта "горячая линия" главного управления МЧС по Республике Тыва: 8 (39422) 9-99-99.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (3)

  • назар захаров
    назар захаров 03 марта 2013

    Красивые имена у детей.

    Ответить
    0 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 03 марта 2013

    А МЧС толко в хорошую погоду спасает?

    Ответить
    0 +
  • Ховалыг
    Ховалыг 06 марта 2013

    Я сам часто бывал в этом районе, я знаю каково при непогоде там, мороз -40, ветер минимум 20м/сек, ледяной снег( именно ледяной, а не хлопковый), видимость недалеко, крутые горы, угроза схода новых лавин. Вы бы пошли искать в такую погоду?
    Поиски в горах-это не поиски в городе или в лесу. Спасателям тоже придется думать о своей безопасности, а если их накроет? Девушки из кружка макраме не найдут, сомневаюсь что они даже в ясную погоду туда доберутся.
    А у ребятишек шансов выжить мало, 0,01%. Я видел как лошадь попал под лавину, жуткое зрелище. Хотя скатился всего около 150 метров и лежал не глубоко (хвост и задние ноги торчали из снега), все ноги были переломаны, шея набок сломана, ребра почти все сломаны, нос вместе с челюстью были расплющены.
    Вероятность, что дети погибли еще в первой минуте, 99,99%.
    А 0,01% оставлю надежде, её терять очень опасно.
    Родители, держитесь!

    Ответить
    0 +