+10
Сохранить Сохранено 7
×

Похищенная в Сирии украинская журналистка Анхар Кочнева вышла на связь


10 25 306

Похищенная в Сирии украинская журналистка Анхар Кочнева вышла на связь

Похищенная в Сирии украинская журналистка Анхар Кочнева просит украинских и российских дипломатов выполнить требования похитителей. «Меня зовут Анхар. Я нахожусь в городе Хомс. Я прошу украинское и российское посольства, а также сирийское правительство выполнить требования похитителей», — произносит она на видео, размещенном на Youtube. Обращение сделано на арабском языке и длится всего 15 секунд. О каких требованиях идет речь, заложница не сообщила.

Анхар Кочнева приехала в Сирию после того, как в стране начался конфликт. Она работала внештатным корреспондентом портала Утро.ру и сотрудничала со многими российскими изданиями — предоставляла им информацию о ситуации в Сирии.

Журналистка пропала 13 октября. 15 октября она впервые вышла на связь. Друзья Кочневой полагают, что ее могли похитить участники повстанческих группировок. «Представители сирийской оппозиции, сидящие в Москве, раз десять или даже больше оставляли сообщения с угрозами на моих страничках в соцсетях, а Анхар угрожали еще чаще», — говорила одна из подруг. По ее словам, Кочнева всегда выступала в защиту сирийских властей и осуждала оппозицию.

Конфликт в Сирии длится с марта прошлого года и обладает всеми признаками гражданской войны. По данным ООН, жертвами насилия с обеих сторон — противников режима Башара Асада и правительственных войск — стали от 20 до 30 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в стране орудуют хорошо вооруженные боевики, финансируемые извне. Стороны не опустили оружие даже во время священного мусульманского праздника Ид аль-Атха (Курбан-Байрам), на время которого между ними было заключено временное перемирие: в первый же день в Дамаске прогремел взрыв, унесший жизни 47 человек.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+10

 

   

Комментарии (9)

  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 08 ноября 2012

    Боже мой, ну, зачем женщине соваться туда, где идет война?

    Ответить
    0 +
  • Общество русско-нерусской дружбы им. Гундяева
    Общество русско-нерусской дружбы им. Гундяева 08 ноября 2012

    За дзэнгы!

    Ответить
    0 +
  • Gyroscope
    Gyroscope 08 ноября 2012

    Исконно украинское женское имя Анхар. И с каких грибов российские дипломаты должны что-то делать для украинских журналисток.

    Ответить
    0 +
  • glamurchik
    glamurchik 08 ноября 2012

    Захват гражданского иностранного заложника во время войны очень действенный способ, войне конец.

    Ответить
    0 +
  • Жирафчик
    Жирафчик 08 ноября 2012

    О да, сирийские повстанцы хорошие, они борются со злым диктатором, а сами белые и пушистые. ну правда похищают невинных людей и используют методы террористов, но зато какие няшечки. Инетересно, как пиндосы их на этот раз отмазывать будут.

    Ответить
    0 +
  • Jharod
    Jharod 08 ноября 2012

    Да они уже столько натворили, что не отмазать никак. Удивительно, как вообще до сих пор кто-то считает, что правда на их стороне.

    Ответить
    0 +
  • Bigman
    Bigman 08 ноября 2012

    Анхар-исконно славянское имя!

    Ответить
    0 +
  • Jharod
    Jharod 08 ноября 2012

    Ага, а Барак Хусейн - исконно англосаксонское.

    Ответить
    0 +
  • aleks.bulowatsky
    aleks.bulowatsky 08 ноября 2012

    Что за мода пошла? Направлять в горячие точки планеты "слабый пол"?

    Ответить
    0 +