+2
Сохранить Сохранено 7
×

Погружение водолазов к сухогрузу «Амурская» не состоится из-за непогоды


2 3 139

Погружение водолазов к сухогрузу «Амурская» не состоится из-за непогоды

Вид из самолета МЧС РФ на зону поисков сухогруза «Амурская», пропавшего 28 октября 2012 года в районе Шантарских островов в Охотском море. © Пресс-служба ДВРЦ МЧС РФ/РИА Новости

Штаб, руководящий работами по поиску экипажа затонувшего сухогруза «Амурская», принял решение не проводить 8 ноября погружение к судну из-за непогоды, сообщил РИА Новости дежурный капитан морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск». «Из-за непогоды в четверг погружения не будет», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас в районе поисков дует северо-восточный ветер со скоростью 15 метров в секунду, высота волн в море достигает 1,5 метра, плохая видимость, снежные заряды. В поисковых работах задействованы спасательный буксир «Рубин» и буксир «Сахнефть». В зону крушения район кораблекрушения вылетели два вертолета с группой водолазов на борту.

Сухогруз «Амурская» (порт приписки Николаевск-на-Амуре), перевозивший 700 тонн золотосодержащей руды, пропал 28 октября в районе Шантарских островов. Судно успело подать сигнал бедствия. По первоначальным данным, на борту сухогруза были девять членов экипажа. В МЧС сообщали об 11 моряках.

7 ноября судно было обнаружено на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Остается надежда, что моряки выжили: судя по отсутствию спасательных плотов и другим признакам, экипаж мог эвакуироваться.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (3)

  • Gonzalo
    Gonzalo 08 ноября 2012

    И всплытия, так понимаю, "Амурской" к водолазам не состоится по той же причине)))

    Ответить
    0 +
  • izyra
    izyra 08 ноября 2012

    Часть летательного аппарата вожака стерха. Не-е... Это его башмак.

    Ответить
    0 +
  • Gonzalo
    Gonzalo 08 ноября 2012

    Могу себе представить его тулово )))))

    Ответить
    0 +