+3
Сохранить Сохранено 7
×

Подмосковная чиновница: советский герой — ложный образ, другое дело Гитлер


3 36 13958

Подмосковная чиновница: советский герой — ложный образ, другое дело Гитлер

Возможно, никто бы не придал никакого значения высказываниям жительницы подмосковного Сергиева Посада о том, что пальмы лучше березок, а понятие герой — «надуманное, смущает умы и вообще не нужно», если бы в названии ее высокой должности не фигурировали слова «культура» и «социальное развитие».

Детали, вроде этих, заставляют присмотреться к персоне, позволяющей себе русофобские высказывания, повнимательнее. Итак, разрешите представить: директор агентства культурного и социального развития Сергиева Посада Наталья Ганина:

Герой, сформированный в советское время, — это ложный образ. Я считаю, что герой — понятие ненужное, герой — понятие нереальное, придуманное, надуманное, которое смущает умы и вообще не нужно,цитирует заявление руководителя бюджетного предприятия агентство Regnum.

Ганина — личность в Сергиевом Посаде известная: долгое время занималась преподавательской деятельностью в МГИУ, МГУПИ, ЦИУиЭТБ и других местных вузах, а пару лет назад даже затеяла просветительский проект «Улицы и переулки Сергиева Посада», призванный «сохранить и популяризировать историческое наследие».

Спорные методы «сохранения и популяризации» Ганиной тоже хорошо известны местным. Возмущения по поводу ее следующего высказывания относительно понятия «Родина» не утихают до сих пор:

Начнем с того, что я не побоюсь сказать, что я не патриот. Я не понимаю, что значит любить свою родину, что такое родина. Что можно любить? Любить свою семью? Ну если я возьму, допустим, свою семью и перееду в другую страну, я не перестану любить свою семью. Любить березки? Ну как-то мне нравятся больше пальмы.

И если читатель до сих пор считает, что для определения точного диагноза гражданке Ганиной все еще не хватает оснований, то стоит обратиться за помощью к блогосфере. Пользователь ЖЖ оперативно отыскал профиль подмосковной чиновницы в одной из социальных сетей. В разделе фотографий у руководительницы бюджетного учреждения, а в прошлом — педагога, нашлись прекрасные снимки:

Обитатели социальных медиа «Мятого Гитлера» встретили, мягко говоря, прохладно: «Не пора ли люстрировать тварь?», «Может пора в Сергиевом Пасаде выгнать на вольные хлеба всю эту шайку-лейку во главе с главой администрации?», «Оооо, и как же полно теперь нечисти в России…» — бескрайний поток подобных комментариев был внезапно прерван экс-членом Общественной палаты Сергиево-Посадского района Подмосковья Натальей Ивановой:

Если читатель до сих пор не ведал, что за персонаж такой, эта Наталья Иванова, то сейчас для него откроется дверь в дивный мир подмосковной русофобии.

«Гражданинка Иванова» — печально известная член Общественной палаты Сергиево-Посадского района. Печально известна она тем, что после убийства байкера в Сергиевом Посаде заявила, что дескать мотоциклист сам виноват, что возмутился фотосессией местных азербайджанцев на своем мотоцикле, напоминает блогосфера. Кроме того, Иванова является активным членом подмосковного регионального совета партии «Яблоко».

Российская писательница, журналист и политтехнолог Марина Юденич, член ОП Московской области, привела в своем блоге несколько ярких цитат Ивановой для полноты портрета:

  • Это не ваша земля — это общая земля и не вам устанавливать здесь законы…
  • …Что вы называете русофобией? недовольство отдельными гражданами, называющими себя русскими, которые ведут себя как дикари? так это ваши проблемы, не мои! и вообще были бы благодарны, что с вами общаются и пытаются что-то объяснить! Но рабы не прощают снисхождения и жалости, они мстят за помощь…
  • На самом деле безмозглые русские, полные понтов и не имеющие ничего за плечами — обычные Иваны-дураки с печи! Верят в сказочку, прочитанную в советском детстве…

Полный анамнез без труда собирается на странице Ивановой в социальной сети. Наталья Евгеньевна не только оставляет радостные посты о том, что она приглашена на закрытую юбилейную вечеринку телеканала «Дождь», не только прославляет русофобские высказывания Натальи Ганиной, но и активно общается с местными обитателями:

А не далее, чем на прошлой неделе Иванова всерьез заявляла, что карательный батальон «Азов» не имеет к фашизму ни малейшего отношения: «Это подразделение из смелых и отважных ребят!»

Таковы современные реалии общественно-политической жизни Сергиева Посада, в которой чиновница, руководящая агентством культурного и социального развития, может легко оказаться наименее культурным и развитым человеком в городе, а «гражданинка»-общественница, без удержу строчащая дикости в социальных сетях, лишь чудом избегает 282-й статьи УК РФ.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (32)

  • Сергей
    Сергей 18 апреля 2015

    Пригрели змею подколодную

    Ответить
    6 +
  • Михаэль
    Михаэль 18 апреля 2015

    яблоко на всю голову червивое такими креативными бабищами

    Ответить
    6 +
  • Максим
    Максим 18 апреля 2015

    На цэевропейской и демократической Украине такую иванову давно бы, как минимум, в мусорный бак закинули и зелёнкой залили, а в дикой варварской России она в каких-то "палатах" заседает.

    Ответить
    5 +
  • Максим
    Максим 18 апреля 2015

    А вообще разгадка её высказываний одна - сексуальная неудовлетворённость, говоря цензурно. Отсюда восхищение брутальными кавказцами и "отважными ребятами".

    Ответить
    4 +
  • Александр
    Александр 18 апреля 2015

    Вот ещё один герой, который явно косит под статью, и поделом, за её выходки плачет тюрьма. Такую не жаль, жаль детей и стариков, страдающих вот от таких мразей, нелюдей !

    Ответить
    4 +
  • Игорь-2062
    Игорь-2062 18 апреля 2015

    Чиновница из Сергиева Посада уволена за недопустимые высказывания в адрес героев ВОВ

    Ответить
    8 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 18 апреля 2015

    Граждански недоразвитый организм являет собой эта дурочка. Вишь, училась училась, а ума так и не обрела. ДИАГНОЗ: бландинко.

    Ответить
    3 +
  • Любовь
    Любовь 18 апреля 2015

    Да ни фига подобного! Абсолютно продуманно, жестко и стервозно. Вам бы эту дурочку в дом- через час на лапшу порежет

    Ответить
    2 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 18 апреля 2015

    Ага. Так она, получается, ещё и *Курсы Стерв* закончила? Ну и что? Ума это никак не прибавляет. И гражданскому развитию тоже не способствует. По сему повторяем - граждански недоразвитый глупый организм, поведенческий софт которого испорчен утилитами типа *Стерва*. Да и хрен с ней.

    Ответить
    2 +
  • Любовь
    Любовь 18 апреля 2015

    У нее это основное образование и призвание. И с "хрен с ней" не согласна- уж очень вреда много, ведь до какого-то там административного поста доцарапалась, в ВУЗах что-то преподавала. К стати, нередко по-настоящему умные люди напором и прытью не обладают, во власть не попадают.

    Ответить
    3 +
  • Борис
    Борис 18 апреля 2015

    какие горячие штучки...)

    Ответить
    3 +
  • Елена
    Елена 18 апреля 2015

    а на аватарке этой твари Ивановой не лик мучиницы савченко ли?) А вообще вопрос - у нас в России работают статьи УК или нет ? в том же Сергиевом Пасаде куда смотрят органы? Просто увольнять за высказывания - это ни о чем! Привлекать надо! И кстати, именно так прославляемом такими суками западе действует власть - арест, суд, тюрьма!

    Ответить
    4 +
  • Любовь
    Любовь 18 апреля 2015

    Что-то не ладно в Сергиевом Посаде. И не вырваны фразы из контекста, и не троллинг- просто фрау позволяют себе высказывать свои мерзкие мыслишки, возомнили себя всемогущими хозяйками жизни, а на самом деле- и есть никто, и звать никак, таких в приличный дом за порог не пустят. Что, интересно, Ганина преподавала, какие мысли вкладывала в студенческие неокрепшие мозги?

    Ответить
    5 +
  • Ильхам
    Ильхам 18 апреля 2015

    с зарубежными дураками боремся, типа Яценюшки убогого, у которого то Россия оккупировала Германию и его укропию, то именно украинцы победили в войне с Германией! а тут своих идиотов хватает, которые от невозможности реализации себя на родине в силу заурядности и откровенной глупости, подготавливают себе визы и ПМЖ за бугром, поливая грязью все и всех, наподобие "защитницы"Химкинского леса-Чириковой, которая начала с кустиков, а закончила постоянными посещениями посольства США и имиграцией в Эстонию. А эту чиновницу не увольнять надо а привлекать! не одна мразь не должна трогать погибщих солдат! она испытала на себе весь этот ужас войны и концлагерей и печей и газовых камер!!? чтоб сидеть и рассуждать о героях и героизме!!? в психушку дуру и пусть там хоть немного почувствует на себе все прелести!! идиотка!

    Ответить
    2 +
  • Николай
    Николай 18 апреля 2015

    мало товарищ Сталин этих тварей вешал

    Ответить
    3 +
  • Алекс Циммерман
    Алекс Циммерман 18 апреля 2015

    Живу в Сергиевом Посаде, даже не слышал об этом мятом гитлере. Тут похоже диагноз. В Абрамцево (местная психушка) наверно еще мятого гитлера не было.

    Ответить
    3 +
  • Владимир
    Владимир 19 апреля 2015

    Этой ... не нравится наша Родина, пусть едет в гейропу и доучивается там, мы никого не держим! да и нам такие ... не нужны, а переучивать нет смысла! тут надо не учить, а лечить !!!

    Ответить
    1 +
  • Dobrusha
    Dobrusha 23 апреля 2015

    Меня всегда удивляет, как либералы гадят в своей стране. Я уже писала, если не нравится лидер нашей страны, наша идеология и все вообще, так зачем они живут в этой стране? Я тоже так думаю как Ильхам, просто готовят себе ПМЖ, чтобы сбежать за бугор.

    Ответить
    1 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 19 апреля 2015

    Чмо на чме. И чем выше, тем концентрированнее.

    Ответить
    0 +
  • Strelok
    Strelok 19 апреля 2015

    Всю администрацию, люстрировать под корень!!!!!!!!!

    Ответить
    0 +
  • Николай
    Николай 19 апреля 2015

    "Я не знаю какова эмблема СС". А холокост? А геноцид славян? Редкостная мразь...

    Ответить
    2 +
  • vladek55
    vladek55 20 апреля 2015

    Видать и этих "гражданинок" настигло неизлечимое заболевание - Хохлоцефалит (украиноз головного мозга) — серьезное психическое расстройство, как правило, приобретенное, хотя известны случаи передачи патологии по наследству...

    Ответить
    0 +
  • Денис
    Денис 20 апреля 2015

    Она продолжает работать на своей должности?

    Ответить
    0 +
  • Александр
    Александр 20 апреля 2015

    Я бы таких в гос. органах и учреждениях не держал. Зачем нужно ЭТО в России в целом я тоже не понимаю. Пускай съездила бы к " ребятам из АЗОВА" они, за ее "акащий" акцент, быстро научили любви... по кругу... и в Азов, в море Азов с камнем на ногах окунули бы...

    Ответить
    0 +
  • Че
    Че 21 апреля 2015

    По этой ганиной давно уже ее яма плачет. Та самая Ганина яма, что под Екатиринбургом...

    Ответить
    0 +
  • Бобринский
    Бобринский 22 апреля 2015

    Эти искривления в частности от болезненного желания недоразвитых мещанок состоять в элитах. Сей порок и при царях имел распространение. У Чехова было: "Ужасно ей хочется, чтобы на свадьбе присутствовал генерал! Тысячи рублей им не надо, а только посадите за их стол генерала!". Вот постоит такая мещанка рядом с Губером, посидит за столом с Мэром -- и возомнит себя элитой, "нетакойкаквсе". А мысль о том, что героем может быть (да и бывает) абсолютно любой, самый простецкий и обычный человек им не выносима, ибо разрушает их понятие об "элитарности". Согласен с Грибами -- дуры набитые. Дурак, конечно, лучше негодяя, но и вылечить невозможно. Разве, что найти им другую работу в уровень способностей

    Ответить
    0 +
  • василий
    василий 22 апреля 2015

    Такая же неонацистка работает в администрации президента...(ругаться не будем) и ничего.

    Ответить
    0 +
  • Dobrusha
    Dobrusha 23 апреля 2015

    Василий, она не работает в администрации президента. Читайте внимательно статью и не пишите всякую ерунду.

    Ответить
    0 +
  • Dobrusha
    Dobrusha 23 апреля 2015

    Василий, а кто эта неонацистка, не можете подсказать? Или это специально для провокации?

    Ответить
    0 +
  • Лена
    Лена 24 апреля 2015

    Есть категория людей, готовых при любых обстоятельствах быть ПРОТИВ чего угодно. Банально выделиться из общего ряда. Чувство собственной неполноценности и неудовлетворённого признания толкают на самые дикие поступки. Особенно такой тип распространён в США - прославиться любой ценой. Благодаря массированной пропаганде последних десятилетий и у нас таких развелось достаточно - от дебилов прыгающих по вагонам электрички - до таких вот *чиновниц* и их почитателей. Это не относится к тем, кто зарабатывает деньги своим *несогласием* - это другой тип двуногих.

    Ответить
    0 +
  • Dmitry
    Dmitry 25 апреля 2015

    Себя считаю либералом, но удивительно подленькие высказывания этой Госпожи. Ненавижу когда люди подменяют истинные ценности идеологии. Например в религии, где с лозунгом "любовь и смирение" идут убивать неверных, также с либерализмом. Лозунг "терпимость и взаимоуважение" меняется на "как же я ненавижу рашку и т.д.".

    Ответить
    0 +
  • Nick-3917
    Nick-3917 25 апреля 2015

    Оказывается Ридус теперь ультрапоцреотический сайт? Жаль...

    Ответить
    0 +