+0
Сохранить Сохранено 7
×

Почему нью-йоркцы не садятся в пустой вагон


0 6 393

Почему нью-йоркцы не садятся в пустой вагон


По правилам нью-йоркской подземки, один пассажир не может занимать больше одного посадочного места, что исключает возможность законно лечь на лавку. Понятное дело, что никто особо за этим не следит, но такое нарушение используется как повод для полиции, чтобы докапаться до бездомного. При этом, сидя, можно делать все, что находится в рамках приличий и не угрожает жизни и здоровью других пассажиров. Поэтому профессиональные бездомные спят либо на лавках станций, либо в вагоне, но сидя. Накрываются одеялом и ездят так от одной конечной остановки до другой. На длинных линиях, к примеру на E, этот пергон может занять больше полутора часов. Причем на некоторых конечных станциях можно не выходить из вагона и, не вставая, поехать в обратную сторону. Т.е. три часа сна вам гарантированы. В зимнее время бездомные предпочитают подземные линии, т.к. там теплее.

samsebeskazal.livejournal.com-08003.webp

Для многих бездомных запах и внешний вид являются средствами защиты. Мало кому захочется близкого контакта с тем, к кому невозможно подойти, не заткнув нос. А так как это еще и Нью-Йорк, где всем на все пофиг, то пассажиры в соседних вагонах будут ехать друг у друга на голове, но никто не подойдет и не выгонит вонючего бездомного из вагона. Никто не сделает ему замечания. Даже слова не скажет. Только на конечной, когда в вагон зайдет коп, его могут попросить сесть или выйти на платформу. Если он не гадит и не нарушает правил, то выгнать из метро его нельзя. Плохой запах не считается нарушением. По закону он такой же пассажир, как и все остальные.

Самое неудачное время для поездки с 2 ночи до 8 утра, когда в каждом вагоне может спать по нескольку бездомных. Я как-то насчитал аж шестерых, ехавших со мной на соседних лавках. К счастью, никто из них сильно не пах. Больше всего они любят короткие лавочки в конце вагона. Самым популярным у бездомных является поезд линии E. На втором месте N, на третьем A.

DSC00037

По данным статистики, в 2013 году, в Нью-Йорке около 3 200 человек постоянно живет на улице (больше 50 000 живет в приютах для бездомных). Из них около 1 900 человек ежедневно ночуют в метро. Но это только те, кого удалось посчитать. Точного количества людей, живущих в подземке и на улицах, не знает никто.

У бездомных в Нью-Йорке нет проблем с тем, чтобы помыться, поесть, получить чистую одежду и место для ночлега. Такой образ жизни, по большому счету, их личный выбор.

Еще несколько фото.
022


014


018


021


023


dark_side


double_decker



homeless2_nypost

Источник

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (4)

  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 18 декабря 2013

    Зачем нам это знать?живи и не жалуйся а такие отчеты где-нибудь там распространяй

    Ответить
    1 +
  • DIK
    DIK 18 декабря 2013

    Ну все, Back in USSR!Теперь снова про американских бездомных, и т.д. в прессе непрерывно будет.

    Ответить
    1 +
  • aN_Na
    aN_Na 18 декабря 2013

    у нас та же песня с запахами, только народ удаляется в другую половину вагона :)

    Ответить
    2 +
  • LaY_zzz
    LaY_zzz 19 декабря 2013

    На вид ихние бомжи выглядят цивильней наших

    Ответить
    0 +