+1
Сохранить Сохранено 7
×

По пиву и оформим сделку? Прогулка по Московской Пивоваренной Компании


По пиву и оформим сделку? Прогулка по Московской Пивоваренной Компании

В 2007 году в Мытищах был построен завод Московской Пивоваренной Компании с самым современным оборудованием. Со временем мощность производства пива была увеличена до 540000 гл в месяц. А 1 гл = 100 литрам. Компания выпускает такие сорта пива, как: "Хамовники", "Трёхгорное", "Жигули", "OLD MASTER", "Лосиный берег", эль "Мохнатый шмель". 

IMG_9685.webp
IMG_9640.webp

На стенах висят позитивные картины...
IMG_9643.webp

...и грамоты
IMG_9649.webp

Московская Пивоваренная Компания в лице марки пива "Трёхгорное" является спонсором "Спартака". В прошлом году был подписан контракт на несколько лет
IMG_9650.webp

Золотые и серебряные бутылки не продаются
IMG_9653.webp


IMG_9665.webp


IMG_9664.webp

Блогеры внимательно слушают экскурсовода Полину
IMG_9669.webp


А затем блогерам всё о варке пива рассказывала Алла. Вот солод и хмель. Солод бывает жжёный, карамельный и светлый. На вкус очень приятный. А хмель придаёт пиву горечь. Я таки одну штучку хмеля попробовал. Ну очень горький!
IMG_9679.webp

Ну и конечно огромную роль в производстве пива играет вода. На территории завода находится 6 артезианских скважин. Они качают воду из глубины 320 и 190 метров. Вода проходит через 6 песчано-гравийных фильтров очистки. После чего подается в 6 больших емкостей – 2 танка для горячей воды, 1 танк для холодной воды, 1 танк для ледяной воды, , 1 танк энергосбережения, 1 танк для технической воды


IMG_9689.webp

В варочном цеху стерильность. Весь процесс контролирует из соседнего помещения
IMG_9685.webp

Делается 16 варок в сутки. За это время получается 16000 гл холодного охмелённого сусла. Что же тут происходит? Крахмал солода разрушается до сбраживаемых сахаров, чему способствуют ферменты, содержащихся в солоде. В заторный чан поступает измельченный солод смешанный с водой и в нём происходит разрушение крахмала солода. Далее из заторного чана смесь проходит через заторный фильтр. Смесь проходит через заторный фильтр и получается сусло, которое поступает в суслосборник и перекачивается в сусловарочный котел. После кипячения охмелённое сусло перекачивается в вирпул, где удаляется белковый отстой и тем самым осветляется сусло. Затем сусло охлаждается.


IMG_9697.webp

Процесс варки. Касаться не рекомендуется, можно сильно обжечься
IMG_9705.webp


IMG_9707.webp

Экспериментальный минипивзавод, где в данное время варят пиво "Чёрный варщик", созданное главным пивоваром компании Михаилом Ершовым. В продаже его ещё нет. Но мы пробовали. Очень вкусно.
IMG_9708.webp


IMG_9711.webp


IMG_9716.webp


IMG_9717.webp


IMG_9720.webp


IMG_9723.webp


IMG_9725.webp

Заходим в бродильное отделение, которое местные шутники переименовали в родильное. И они правы. Ведь здесь рождается пиво
IMG_9729.webp

Сусло становится холодным и в него дозируются дрожжи, после чего оно перекачивается в цилиндро-конические танки. И начинается главное брожение, которое длится 7 дней. После чего дрожжи "снимают" и перекачивают в дрожжевые танки. А потом эти дрожжи добавляют в следующие варки. До пяти раз это делают. Дрожжи снимают и получается "зелёное" пиво, которое охлаждают до температуры -1С и выдерживают 14 дней. И именно во время холодной выдержки формируется окончательный "букет" пива. А после неё получается нефильтрованное пиво.


IMG_9734.webp

Кстати, существует верховое брожение, которое проходит при температуре +16-20С и низовое брожение, которое проходит при температуре +10-14С


IMG_9735.webp


IMG_9741.webp


IMG_9745.webp


IMG_9748.webp

Подойдём к лаборатории. Заходить туда нельзя. Поэтому посмотрим через окошко. Сотрудники лаборатории проводят не менее 100 физико-химических анализов и 50 микробиологических посевов. И это только на один бренд. Ни одна злобная бактерия не должна доползти до потребителя
IMG_9751.webp


IMG_9756.webp


IMG_9758.webp

Идём дальше и заходим на линию фильтрации
IMG_9759.webp

Линия фильтрации производит её с помощью кизельгура со скоростью 500 гл в час. Кизельгур – это осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей. Он равномерно наносится на пластины, через которые фильтруется пиво
IMG_9766.webp

Вторая линия фильтрации компании - это мембранная фильтрация. Здесь не применяется никаких дополнительных фильтрующих материалов. Это первая и самая производительная установка мембранной фильтрации пива на территории России.

Идёт сброс воды
IMG_9764.webp

Пиво любят все, и рабочие и президенты
IMG_9780.webp

Позитивные фотографии на стене коридора
IMG_9783.webp

Заходим в цех розлива. Всё автоматизировано


IMG_9785.webp


IMG_9790.webp


IMG_9793.webp


IMG_9794.webp


IMG_9796.webp


IMG_9802.webp


IMG_9809.webp


IMG_9811.webp


IMG_9816.webp


IMG_9848.webp


IMG_9837.webp


IMG_9875.webp


IMG_9812.webp


IMG_9906.webp

Идёт наладка новой линии
IMG_9921.webp


IMG_9926.webp

Макет завода
IMG_9939.webp

На Московской Пивоваренной Компании есть своя столовая
IMG_9950.webp

Ну и конечно бар с пивом
IMG_9952.webp

Алла и Полина угостили блогеров пивом. Вкусным и разным
IMG_9955.webp


IMG_9957.webp

К блогерам на кружку пива вышел главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов. В руке у него, созданное им же пиво "Чёрный варщик"
IMG_9976.webp

Мой выбор - это эль "Мохнатый шмель", больше всего понравился
IMG_9980.webp

Блогеры довольны
IMG_9989.webp

Кеговое пиво показалось мне слишком мягким
IMG_9991.webp

Разговор по душам о пиве
IMG_9985.webp

А потом блогеры зашли в магазинчик при Московской Пивоваренной Компании и затарились ещё пивком


IMG_9993.webp

Огромное спасибо Московской Пивоваренной Компании!

Источник

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (1)

  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 11 февраля 2015

    Если бы не последние картинки можно было подумать, что на заводе азотные удобрения выпускают. Скучно. Логотип спорный

    Ответить
    2 +