По пиву и оформим сделку? Прогулка по Московской Пивоваренной Компании

- 11 февраля 2015 02:55
- Редакция
В 2007 году в Мытищах был построен завод Московской Пивоваренной Компании с самым современным оборудованием. Со временем мощность производства пива была увеличена до 540000 гл в месяц. А 1 гл = 100 литрам. Компания выпускает такие сорта пива, как: "Хамовники", "Трёхгорное", "Жигули", "OLD MASTER", "Лосиный берег", эль "Мохнатый шмель".
На стенах висят позитивные картины...
Московская Пивоваренная Компания в лице марки пива "Трёхгорное" является спонсором "Спартака". В прошлом году был подписан контракт на несколько лет
Золотые и серебряные бутылки не продаются
Блогеры внимательно слушают экскурсовода Полину
А затем блогерам всё о варке пива рассказывала Алла. Вот солод и хмель. Солод бывает жжёный, карамельный и светлый. На вкус очень приятный. А хмель придаёт пиву горечь. Я таки одну штучку хмеля попробовал. Ну очень горький!
Ну и конечно огромную роль в производстве пива играет вода. На территории завода находится 6 артезианских скважин. Они качают воду из глубины 320 и 190 метров. Вода проходит через 6 песчано-гравийных фильтров очистки. После чего подается в 6 больших емкостей – 2 танка для горячей воды, 1 танк для холодной воды, 1 танк для ледяной воды, , 1 танк энергосбережения, 1 танк для технической воды
В варочном цеху стерильность. Весь процесс контролирует из соседнего помещения
Делается 16 варок в сутки. За это время получается 16000 гл холодного охмелённого сусла. Что же тут происходит? Крахмал солода разрушается до сбраживаемых сахаров, чему способствуют ферменты, содержащихся в солоде. В заторный чан поступает измельченный солод смешанный с водой и в нём происходит разрушение крахмала солода. Далее из заторного чана смесь проходит через заторный фильтр. Смесь проходит через заторный фильтр и получается сусло, которое поступает в суслосборник и перекачивается в сусловарочный котел. После кипячения охмелённое сусло перекачивается в вирпул, где удаляется белковый отстой и тем самым осветляется сусло. Затем сусло охлаждается.
Процесс варки. Касаться не рекомендуется, можно сильно обжечься
Экспериментальный минипивзавод, где в данное время варят пиво "Чёрный варщик", созданное главным пивоваром компании Михаилом Ершовым. В продаже его ещё нет. Но мы пробовали. Очень вкусно.
Заходим в бродильное отделение, которое местные шутники переименовали в родильное. И они правы. Ведь здесь рождается пиво
Сусло становится холодным и в него дозируются дрожжи, после чего оно перекачивается в цилиндро-конические танки. И начинается главное брожение, которое длится 7 дней. После чего дрожжи "снимают" и перекачивают в дрожжевые танки. А потом эти дрожжи добавляют в следующие варки. До пяти раз это делают. Дрожжи снимают и получается "зелёное" пиво, которое охлаждают до температуры -1С и выдерживают 14 дней. И именно во время холодной выдержки формируется окончательный "букет" пива. А после неё получается нефильтрованное пиво.
Кстати, существует верховое брожение, которое проходит при температуре +16-20С и низовое брожение, которое проходит при температуре +10-14С
Подойдём к лаборатории. Заходить туда нельзя. Поэтому посмотрим через окошко. Сотрудники лаборатории проводят не менее 100 физико-химических анализов и 50 микробиологических посевов. И это только на один бренд. Ни одна злобная бактерия не должна доползти до потребителя
Идём дальше и заходим на линию фильтрации
Линия фильтрации производит её с помощью кизельгура со скоростью 500 гл в час. Кизельгур – это осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей. Он равномерно наносится на пластины, через которые фильтруется пиво
Вторая линия фильтрации компании - это мембранная фильтрация. Здесь не применяется никаких дополнительных фильтрующих материалов. Это первая и самая производительная установка мембранной фильтрации пива на территории России.
Пиво любят все, и рабочие и президенты
Позитивные фотографии на стене коридора
Заходим в цех розлива. Всё автоматизировано
На Московской Пивоваренной Компании есть своя столовая
Алла и Полина угостили блогеров пивом. Вкусным и разным
К блогерам на кружку пива вышел главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов. В руке у него, созданное им же пиво "Чёрный варщик"
Мой выбор - это эль "Мохнатый шмель", больше всего понравился
Кеговое пиво показалось мне слишком мягким
А потом блогеры зашли в магазинчик при Московской Пивоваренной Компании и затарились ещё пивком
Огромное спасибо Московской Пивоваренной Компании!
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: