+26
Сохранить Сохранено 7
×

По факту смерти пациентки реабилитационного центра Ройзмана завели уголовное дело


26 8 160

По факту смерти пациентки реабилитационного центра Ройзмана завели уголовное дело

2 июля Следственный комитет по Свердловской области сообщил о возбуждении уголовного дела по факту смерти пациентки реабилитационного центра "Город без наркотиков". СК квалифицировал инцидент по части 2 статьи 109 УК - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

"Утром 18 июня 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти в центральной городской больнице Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила, которая была доставлена в больницу из женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" в поселке Сарапулка Березовского городского округа", - говорится в заявлении ведомства.

В СК отметили, что в рамках уголовного дела будут допрошены сотрудники фонда "Город без наркотиков", медицинские работники, оказывавшие ей медпомощь в больнице и пациенты реабилитационного центра фонда, находившиеся там в одно время с умершей. В данный момент о конкретных подозреваемых ведомство не сообщает.

1 июля полиция провела обыски в реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков". Основатель фонда Евгений Ройзман написал в ЖЖ, что причиной обыска стали попытки полицейских разыскать некую девушку Анастасию, которая, по словам Ройзмана, "написала заявление по факту незаконного удержания ее в лечебном центре".

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (7)

  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 02 июля 2012

    Этот ,,город", новый способ отмывания бабла.

    Ответить
    0 +
  • Eugenic
    Eugenic 02 июля 2012

    Нашли наконец-то повод. Все больше убеждаюсь что наше государство настроено против своего же собственного народа.

    Ответить
    0 +
  • свое_мнение_the best thing
    свое_мнение_the best thing 02 июля 2012

    Сейчас нет никаких фактов, исходя из которых можно было бы что-то сказать, но, учитывая специфику диагнозов пациентов центра, то можно предположить, что кто-то пронес туда наркоту. Всего скорей - смерть наступила в рез-те передоза.

    Ответить
    0 +
  • Т
    Т 02 июля 2012

    Бред! Вся информация давно есть - она умерла не из-за приема наркотиков, если, конечно, не считать тот факт, что организм был ослаблен многолетним приемом наркотиков. Но уж тут Ройзман ни при чём - он как раз помогал ей соскочить. Просто иногда бывает слишком поздно

    Ответить
    0 +
  • свое_мнение_the best thing
    свое_мнение_the best thing 03 июля 2012

    Ссылку дайте, если есть инфа.

    Ответить
    0 +
  • НВ
    НВ 02 июля 2012

    А врачам, которых вызывали ничего не будет?

    Ответить
    0 +
  • Т
    Т 02 июля 2012

    И что характерно - сколько в стране случаев гибели пациентов из-за халатности врачей - и никак родственники добиться ничего не могут. А тут - смерть явно никаким боком с фондом Ройзмана не связана, а целая куча силовиков набросилась высасывать преступление из детородного пальца.

    Ответить
    0 +