+0
Сохранить Сохранено 7
×

Певец Юрий Антонов изъявил желание присоединиться к программе «Земский работник культуры»


Певец Юрий Антонов изъявил желание присоединиться к программе «Земский работник культуры»

Народный артист России Юрий Антонов.

© Соцсети

Народный артист России Юрий Антонов хотел бы летящей походкой переехать в село и обучать местных культуре по анонсированной Владимиром Путиным госпрограмме. Но есть нюанс.

В интервью изданию «Абзац» певец признался, что участие в программе «Земский работник культуры» ему не светит в силу преклонного возраста: автору хита «Крыша дома твоего» уже 79 лет.

«Инициатива президента очень хорошая, я ее полностью поддерживаю. Жаль, не могу принять участие в силу возраста. Я уверен, что сегодня много молодых людей, которые рвутся в бой. Данная программа как раз рассчитана на них. Раньше молодежь тоже открывала строительство БАМа и освоение целины», — отметил Антонов.

Как ранее писал «Ридус», президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию объявил о запуске важнейших национальных проектов в стране. Подробнее об этих инициативах читайте в материале «Ридуса».

Проект «Земский работник культуры» предлагает молодым специалистам переехать в село или небольшой город с единовременной денежной выплатой в качестве поощрения. На Дальнем Востоке или в Донбассе она составит два миллиона рублей, в остальных регионах — миллион.

Все новые нацпроекты, о которых говорил в своем послании президент, должны быть утверждены до конца 2024 года и скоординированы между собой. Главные результаты национальных программ, отметил Путин, измеряются «не тоннами, километрами и суммой потраченных денег», а оценкой людей, которые замечают, что жизнь меняется к лучшему.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)