+29
Сохранить Сохранено 7
×

Петр Кирьян: повышение благосостояния россиян остается приоритетом Путина


Петр Кирьян: повышение благосостояния россиян остается приоритетом Путина

Президент России Владимир Путин.

Руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян подвел итоги совещания президента России Владимира Путина с кабинетом министров. 

Кирьян отметил, что главным приоритетом политики главы государства остается повышение уровня благосостояния простых россиян. 

«Речь идет не только о росте личных доходов граждан, но и о повышении качества жизни в целом. Это и создание благоприятной городской среды, удобное получение государственных и муниципальных услуг, развитие здравоохранения и многое другое. При этом Владимир Путин во время совещания с правительством заявил, что человек, безусловно, должен получать такую зарплату, которая позволяет ему удовлетворять основные потребности. От этого во многом зависит сохранение человеческого капитала, а он, как известно, является важнейшей составляющей эффективной государственной системы, залогом развития и независимости страны», — пояснил эксперт в интервью «Ридусу». 

Петр Кирьян обратил внимание на поручение президента проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года. Как уже писал «Ридус», регионы с низкой бюджетной обеспеченностью получат на это дополнительную поддержку из федеральной казны. 

«Мы находимся в состоянии адаптации к новым условиям. И власти обязаны в этой связи оказывать людям дополнительную помощь. К сожалению, не все регионы способны достигнуть обозначенных Владимиром Путиным целей за счет собственных ресурсов. Но президент предусмотрел всё заранее, и поэтому в федеральный бюджет будут закладываться средства для поддержки таких регионов», — подчеркнул Кирьян. 

В ходе совещания Владимир Путин также сказал, что финансовая ситуация в России к концу текущего года «складывается благоприятно», федеральный и региональные бюджеты выполняются. А рост зарплат россиян, по данным главы государства, оказался даже выше прогнозов, которые давали эксперты несколько месяцев назад. 

«Ранее президент выступил как автор идеи национальных проектов. Они имеют исключительно целевой характер: власть использует ресурсы для достижения конкретных показателей в различных отраслях экономики и социальной сфере. Такой подход, как показывает практика, является весьма продуктивным», — заключил Петр Кирьян.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)