+1
Сохранить Сохранено 7
×

Песков рассказал, что Киев отвергает призывы к переговорам


Песков рассказал, что Киев отвергает призывы к переговорам

Киев

Призывы к переговорам по Украине встречают особенно жесткое отрицание со стороны официального Киева. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет «РИА Новости».

Так представитель Кремля прокомментировал заявления папы Римского Франциска.

Ранее понтифик заявил, что в украинском конфликте проигрывающая сторона должна найти в себе смелость согласиться на переговоры. Власти Украины восприняли эти слова как призыв к капитуляции Киева. В частности, Владимир Зеленский жестко высказался в отношении понтифика и назвал его слова «виртуальным посредничеством».

«Вы знаете, что и наш президент (Владимир Путин) неоднократно говорил о готовности, открытости решать проблемы путем переговоров, и это предпочтительный путь», — отметил Песков.

Чьи-либо высказывания о возможности переговоров по Украине в последнее время «натыкаются на жесткое отрицание со стороны киевского режима», уточнил представитель Кремля.

По его словам, отрицая переговоры, Украина черпает поддержку в бесконечных обещаниях европейских стран, которые говорят о безусловной поддержки Киева. Песков подчеркнул, что это глубочайшая ошибка.

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал предложение понтифика поднять белый флаг. Он написал, что у Украины есть свой флаг и другие она поднимать не будет.

Помимо этого, американские эксперты ранее заявили, что власти Украины могут смягчить запрет Владимира Зеленского на переговоры с Россией. Это поможет начать подготовку базы для мирного урегулирования военного конфликта.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)