+3
Сохранить Сохранено 7
×

«Первый тайм за ополченцами, на второй - может просто не хватит матчасти»


3 12 5059

«Первый тайм за ополченцами, на второй - может просто не хватит матчасти»

Киев прекрасно понимает ключевое значение треугольника Шахтерск-Торез-Снежное и дороги, проходящей через эти три города. По сути, это последняя дорога снабжения Донецка. Ее потеря запрет Донецк в блокаде.

Поэтому каратели спешно формируют ударные группировки и скапливают новые массы техники южнее Дебальцево и с южного от дороги Шахтерск-Торез направления. Новое наступление начнется сразу после перегруппировки, так что сегодняшнее затишье может оказаться коротким.

Киев продолжает использовать свое преимущество в технике. Она и без того была предназначена к утилизации - почему бы не утилизировать ее в ускоренном режиме. Поэтому ее не жалеют. Людей не жалеют тоже.

Естественно, определенные зачатки разума есть даже у украинских генералов, поэтому они ведут вялые, но вполне упорные попытки прорваться к предместьям Донецка через Пролетарский район на западе и юго-западе города. Целью является как овладение территорией, так и попытка вынудить оттянуть с других участков фронта силы ополчения.

Тем не менее, ключевая точка - это именно Шахтерск, и основные события будут разворачиваться там. У ополчения есть силы и ресурсы окружать карателей, но добивать их в образующихся котлах - уже нет. Поэтому ударные группировки, которые формируются с севера и юга Шахтерска, готовятся не только перерезать дорогу, но и деблокировать попавшую в кольцо 25 бригаду и клочья батальона "Днепр-1". Начинается соревнование: что закончится раньше - танки и бронетехника карателей или средства их уничтожения. При скуднейшем снабжении ополчения результат первого тайма хотя и был в пользу ополчения, но на второй тайм их может уже не хватить.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (11)

  • AvF
    AvF 04 августа 2014

    «Украинцы» — это те русские которые убивают русских, чтобы доказать всему миру, что они не русские, считая себя при этом более русскими чем те русские которых они убивают!

    Ответить
    5 +
  • Родич
    Родич 04 августа 2014

    Отлично сказано!

    Ответить
    1 +
  • Потапыч
    Потапыч 04 августа 2014

    Ого) А вот так: "Россия-для русских!" сказал Ф.М. Достоевский "Россия для русских - кто так говорит, тот либо дурак, либо провокатор!" - Сказал В.В. П. И вот же дилемма - кого же в итоге из них кем считать?)

    Ответить
    0 +
  • Владимир-1033
    Владимир-1033 04 августа 2014

    Вы знаете, как закончил свою жизнь Достоевский? Вернее, где?

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 04 августа 2014

    (А вот так: "Россия-для русских!" сказал Ф.М. Достоевский) А может врать не будем? "Лозунг «Россия для русских! » был созвучен мыслям Ф. Достоевского, писавшего, что «хозяин земли русской — есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это всё одно)» . Сильно иначе звучит.

    Ответить
    2 +
  • Потапыч
    Потапыч 04 августа 2014

    Признаю свою неправоту, вернее неточность... Но, честно говоря, ожидал не цитату из Википедии, а ...где то он писал. не могу вспомнить где, но так хорошо в ТО время описал события, которые ПРОИЗОЙДУТ (и ведь произошли!) в Украине через более чем сто лет...

    Ответить
    1 +
  • Потапыч
    Потапыч 04 августа 2014

    Но это не значит, что нужно помогать той или другой стороне варварски истреблять свой народ... Дайте ребенку то, чего он хочет и в скором времени он потеряет к этому интерес.

    Ответить
    1 +
  • МанифестЪ
    МанифестЪ 04 августа 2014

    \\что закончится раньше - танки и бронетехника карателей или средства их уничтожения\\ Закончится могут только деньги у Коломойского. Закрома нашей Родины (СССР) неистощимы!

    Ответить
    3 +
  • asinch
    asinch 04 августа 2014

    У укров люди заканчиваются,те,кто воевать готов.А это главное.

    Ответить
    5 +
  • Эрнст
    Эрнст 04 августа 2014

    Вот автору матчасти и не хватает. 1. Пролетарский район в Донецке на востоке. 2. Попытки войти в Донецк есть со стороны ЮВ и запада. Это как раз Пролетарка, Кировский и Петровский районы. 3. Трасса со снежного на донецк неделю как заблокирована. Ее обстреливают снайперы и диверсаанты хунты. Опаньки... Правда ведь? Рекомендации автору: берем карты области и самого Донецка и внимательно изучаем. А потом пишем статьи. Я если что житель Донецка и в данный момент нахожусь именно здесь.

    Ответить
    1 +
  • Семен-мирза
    Семен-мирза 08 августа 2014

    Теперь у нашей армии наконец-то будет вся новая техника, старую всю отправляют моджахедам на Украину.

    Ответить
    0 +