+30
Сохранить Сохранено 7
×

«Пенсионерский Лондон» пострадает сильнее всего от жилищного кризиса


«Пенсионерский Лондон» пострадает сильнее всего от жилищного кризиса

Столица британского королевства рискует стать одним из наиболее пострадавших от экономического кризиса регионов. В наихудшей ситуации окажутся пенсионеры, ищущие съемную недвижимость. И это при том, что статистика показывает, что население Великобритании стареет быстрее, чем когда-либо прежде. На сегодняшний день каждый восьмой британец старше пенсионного возраста — что на 12% больше, чем десятилетие назад.

По мере старения населения, растет и спрос на «пенсионную недвижимость». Согласно новому исследованию «Lottie», с ростом спроса на «пенсионное» жилье, стоит ожидать что в ближайшие 20 лет британская столица станет одним из наиболее пострадавших от надвигающегося кризиса городов.

Исследование «Lottie» показало, что для того чтобы иметь значительное количество домов, удовлетворяющих потребности и соответствующих финансовым возможностям пожилых людей, количество пенсионных объектов, доступных по всей Великобритании, должно утроиться к 2041 году.

Уилл Доннелли, эксперт Later Living и соучредитель «Lottie», предсказывает, что отсутствие подходящего пенсионного жилья вызовет кризис благосостояния в более позднем возрасте.

«С ростом возраста населения неудивительно, что спрос на жилье для пенсионеров растет больше, чем когда-либо прежде — особенно в Лондоне. Онлайн-поиск „домов престарелых в Лондоне“ вырос на 250% за последние 12 месяцев. Наше исследование показало, что только 5% пенсионеров в Лондоне имеют доступ к самостоятельным жилым домам, разработанным специально для пожилых людей, в результате чего многие пожилые люди не имеют доступного жилья по всей столице», — говорит Доннелли.

Новые данные ONS показали увеличение на 10% числа пожилых людей, ищущих социальное жилье за последнее десятилетие. Это прямое следствие тенденции к росту цен на жилье и аренду по всей стране — при этом арендная плата составляет в среднем одну треть ежемесячного дохода домохозяйства.

Как пишет Мелисса Баркер из юридической фирмы «Шусмит», согласно данным ARCO, только 0,6% жителей страны старше 65 лет в настоящее время имеют возможность жить в интегрированном пенсионном сообществе в Великобритании.

Эта нехватка явно влияет на тех людей, которые хотят переехать в жилье, которое больше соответствует их потребностям, но это также увеличивает дефицит предложения на рынке жилья.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)