+11
Сохранить Сохранено 7
×

Пенсионер отсудил 30 тысяч рублей за неверный диагноз жены


11 10 319

Пенсионер отсудил 30 тысяч рублей за неверный диагноз жены

Пенсионер из города Качканар Свердловской области доказал, что причиной смерти его жены стал ошибочный диагноз врачей. В ходе расследования выяснилось, что пациентку можно было спасти. Суд приговорил врачей к штрафу в 30 тысяч рублей, сообщает газетf "Качканарский Четверг".

72-летнюю женщину с диагнозом "острый обширный инфаркт" привезли в реанимацию 11 октября 2011 года. Позже процедуры ЭКГ дважды указали на то, что первоначальный диагноз был установлен неверно: у пациентки оказался инфаркт другой разновидности - миокарда. Несмотря на обнаружившуюся ошибку, лечащий врач перевел женщину в терапевтическое отделение, где она скончалась 12 дней спустя. По словам супруга погибшей, он несколько раз безуспешно пытался привлечь внимание медиков к тому, что выписанные препараты не помогали улучшить состояние его жены.

Следователи отказались возбудить уголовное дело по факту смерти женщины, сославшись на медзаключение о том, что "смерть наступила в результате заболевания". Позже экспертизы, проведенные страховой компанией, выявили, что летальный исход был спровоцирован врачебной ошибкой. Суд подтвердил, что больной не была оказана качественная медицинская помощь, однако  установил размер компенсации морального вреда на уровне 30 тысяч рублей вместо полумиллиона, который требовал потерпевший.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+11

 

   

Комментарии (9)

  • ludlud
    ludlud 12 сентября 2012

    офигеть. в 30 тысяч оценили жизнь человека. или урон от смерти

    Ответить
    0 +
  • Matuzel
    Matuzel 12 сентября 2012

    30 тысяч. В Америке - клиника была оштрафована, а врачи лишены лицензии.

    Ответить
    0 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 12 сентября 2012

    У нас лечат без лицензий.

    Ответить
    0 +
  • несгораемый
    несгораемый 12 сентября 2012

    У нас все лечебно-профилактические учреждения независимо от формы собственности - лицензированы, а у всех медработников есть, помимо диплома об образовании,сертификаты, позволяющие им занимать те или иные должности и заниматься лечением.

    Ответить
    0 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 12 сентября 2012

    А почему они ничего не знают? Кто им выдаёт лицензии? Так же проверяют, как и полицаев?

    Ответить
    0 +
  • algentok
    algentok 12 сентября 2012

    Их проверяют. регулярно.
    Не знают они.. ЗП медсестры год назад в Нижнем Новгороде была около 5 тыр. ну плюс надбавки - максимум 10. Врач - 13-15. Средняя по городу - выше 20. Ну и кто пойдет в поликлиники работать за такие деньги? Правильно, те, кто имеет право работать, но не смог устроиться в нормальные места. Та же ситуация что и в школах.
    Во многих больницах врачей оставляют по принципу "лучше хреновый, чем никакого". Отсюда и результат.
    З.Ы. Каждая смерть в больнице изучается патологоанатомами. По каждой смерти проводится обследование трупа. Если причины, выявленные патанатомом и врачом совпадают - все хорошо. Поэтому все врачи стараются дружить с патанщиками. Вообще же, "у каждого врача есть свое кладбище". Это нормально.

    Ответить
    0 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 12 сентября 2012

    Они и в московских частных клиниках незнайки. И за больщие деньги работать не могут.

    Ответить
    0 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 12 сентября 2012

    Надо практики лишить за такое.

    Ответить
    0 +
  • несгораемый
    несгораемый 12 сентября 2012

    Я понимаю, что пост пишут не медики, поэтому весьма снисходительно к этому отношусь, но все же внесу ясность именно по информации поста."с диагнозом «острый обширный инфаркт» - инфаркт ЧЕГО? Само слово "инфаркт" означает омертвение ткани в живом организме в результате прекращения кровоснабжения этой ткани (например:ткани легкого, мозговой ткани, ткань сердечной мышцы и др.) Все "скорые" в стране оборудованы аппаратом для снятия ЭКГ и прочитать ЭКГ-грамму может даже фельдшер, тем более - если обширный инфаркт. Всего скорее ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН смерти стал ранний перевод из реанимации в терапевтическое отделение, где ей, видимо, разрешили ходить, а м.б. она самовольно стала ходить, потому что боли ушли, ей стало лучше, и она решила, что опасность миновала, ведь прошло 12 дней, и она посчитала, что у нее все хорошо. Ошибка со стороны персонала заключается в том, что пациентку не предупредили, что восстанавливаться после инфаркта миокарда придется долго и ходить пока нельзя.

    Ответить
    0 +