+0
Сохранить Сохранено 7
×

Павел Красноруцкий: статус русского языка в меморандуме еще не определен


Павел Красноруцкий: статус русского языка в меморандуме еще не определен

«Сам факт того, что Украина предпринимает шаги, направленные на деэкскалацию конфликта в Восточной Украине, разумеется, является хорошим знаком, – утверждает кандидат в Общественную палату РФ, председатель «Российского Союза Молодежи» Павел Красноруцкий. – Вывод войск, конституционная реформа – это тезисы, которые были озвучены и российским МИДом в ходе переговоров в Женеве».

«Однако будем надеяться на то, что действия Рады не будут носить эпизодический характер и выполнять функцию создания мифа о мире и спокойствии на территории Украины. Я уверен, политики в Киеве всячески пытаются показать как общественности внутри страны, так и всему международному сообществу, что президентские выборы будут проходить не в состоянии гражданской войны, а в духе спокойной демократической процедуры, дабы придать выборам легитимность. Ничто не гарантирует того, что после окончания выборной гонки, Киев вновь изменит свою линию поведения в отношении Юго-востока и обстановка вновь накалится».

Кроме того, Красноруцкий не исключает, что о полноценном решении украинского конфликта с принятием Радой меморандума мира и согласия речи пока быть не может. «Надо отметить, что статус русского языка в меморандуме все еще остается неопределенным, что делает полноценное решение конфликта невозможным», – подчеркнул председатель РСМ.

Павел Красноруцкий – кандидат в новый состав Общественной палаты. Проголосовать за него вы можете на сайте палаты.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)