+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Партия Качиньского выиграла выборы в Польше без большинства в парламенте


Партия Качиньского выиграла выборы в Польше без большинства в парламенте

Ярослав Качинский

© flickr.com

Государственная избирательная комиссия Польши закончила обработку бюллетеней на парламентских выборах, которые состоялись 15 октября. В результате большинство граждан поддержали правящую партию «Право и справедливость» (PiS) Ярослава Качиньского. За нее проголосовали 35,38% избирателей, сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что основной конкурент PiS — оппозиционная партия «Гражданская коалиция» — набрала 30,7% голосов.

Помимо этого, в парламент проходят центристский «Третий путь» — 14,4% голосов, «Левые» — 8,61% и коалиция националистов и евроскептиков «Конфедерация» — 7,16%.

Сообщается, что «Право и справедливость» теряет большинство мест в парламенте, так как три оппозиционные фракции смогли набрать достаточное количество голосов, чтобы, объединившись, сформировать новое правительство.

При этом в Польше не состоялся общенациональный референдум. В нем приняли участие 40% избирателей при необходимом минимуме в 50%. Граждане должны были выразить свое мнение по вопросам пенсионного возраста, приватизации госсобственности, приема нелегальных мигрантов из других стран ЕС и установки заграждения на границе с Беларусью.

Ранее стало известно, что на избирательных участках в Польше зафиксировали 144 нарушения еще до начала парламентских выборов.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)