+13
Сохранить Сохранено 7
×

Парламентский центр построят на Поклонной горе


13 3 101

Парламентский центр построят на Поклонной горе

Парламентский центр в Москве не будут строить рядом с бывшей гостиницей «Россия». Об этом сообщил в понедельник на парламентских слушаниях депутат Госдумы Владимир Ресин. По его слова, этот участок признан непригодным для строительства из-за транспортной загруженности. По данным Ресина, наиболее приемлемым является участок площадью 6 гектаров напротив Поклонной горы, передает РИА Новости.

В столице рассматривалось три участка для размещения парламентского центра, в частности, в районе улиц Дружинниковской и Конюшковской, а также напротив Парка Победы на Кутузовском проспекте. Однако из-за многочисленных жалоб населения пришлось отказаться от размещения парламентского центра на участке в районе Дружинниковской и Конюшковской улиц.

В апреле 2012 года действующий на тот момент президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. Планируется «перенести» Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры. Срок выполнения поручений - 9 июля нынешнего года.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+13

 

   

Комментарии (3)

  • Geronimo
    Geronimo 02 июля 2012

    А почему бы не в Псковской области?

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 02 июля 2012

    В Новой Москве много мест где транспорта ноль и ноль населения

    Ответить
    0 +
  • xutinpui
    xutinpui 02 июля 2012

    Дармоедов за 1000 км от Москвы. Как Екатерина маланцев

    Ответить
    0 +