+0
Сохранить Сохранено 7
×

Паразитолог Бартули назвал преимущества курятины и индюшатины


Паразитолог Бартули назвал преимущества курятины и индюшатины

Риск заражения паразитами от мяса гораздо ниже, чем от рыбы. Это связано с тем, что такие паразиты, как цепни, глисты и аскариды, встречающиеся в говядине и свинине, можно эффективно уничтожить при термической обработке. В то же время, это правило не распространяется на метацеркарии, встречающиеся в рыбе.

Как отметил в интервью Общественной службе новостей врач-паразитолог Эдуард Бартули, в мясе курицы и индейки паразитов практически не бывает.

«Конечно, мясо может быть заражено паразитами, но не всегда. Все зависит от того, как животных выращивают, что и где они едят и так далее», — уточнил собеседник издания.

Он рассказал, что на фабриках, где за этим следят, мясо считается безопасным. Но продукция от частных хозяйств может содержать паразитов: так, в говядине часто обнаруживается бычий цепень, а в свинине — свиной, также известный как вооруженный. Последний особенно опасен из-за риска цистицеркоза, когда личинки поражают внутренние органы, такие как мозг и легкие. Поэтому важно соблюдать осторожность.

Бартули подчеркнул, что паразиты в мясе эффективно уничтожаются при термической обработке температурой от 70 градусов. Рыба, напротив, требует более сложной обработки: шоковой заморозки до -70 градусов, двухнедельной заморозки до -40, или нагрева свыше 200 градусов, что трудно осуществить на обычной домашней кухне. Это затрудняет защиту от инфекций, таких как описторхоз и клонорхоз, которые могут протекать бессимптомно.

Врач рекомендовал избегать толстых кусков, в которых могут остаться сырые участки. Что касается говяжьих стейков и котлет средней прожарки, их можно употреблять, только если корова выращена на фабрике с соблюдением всех стандартов и мясо проверено на паразитов.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)