+6
Сохранить Сохранено 7
×

Паралимпийцу Писториусу предъявят обвинение


6 1 179

Паралимпийцу Писториусу предъявят обвинение

Южноафриканский спортсмен Оскар Писториус в полуфинальном забеге на 400 м на соревнованиях по легкой атлетике на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне.© Григорий Сысоев/РИА Новости

В понедельник возобновляется суд над всемирно известным южноафриканским паралимпийцем Оскаром Писториусом, которому должно быть предъявлено обвинительное заключение в связи с убийством его подруги Ривы Стинкамп в День влюбленных 14 февраля этого года, сообщает из Претории 19 августа ИТАР-ТАСС.

Полиция заявила о завершении расследования. В заявлении говорится, что Писториусу будет предъявлено обвинительное заключение и суд будет отложен, чтобы прокуратура и защита договорились о дате рассмотрения дела по существу. Адвокат Писториуса предположил, что суд пройдет в марте следующего года.
Бегун-ампутант Писториус признает, что застрелил подругу в туалете собственного дома, но утверждает, что это была трагическая ошибка, поскольку он думал, что стрелял в проникнувшего в дом грабителя. Прокуратура же настаивает на убийстве на бытовой почве.
В феврале легкоатлета выпустили под залог в 1 миллион рандов (110 тысяч долларов), и с тех пор он живет в доме своего дяди в фешенебельном квартале Претории. Дом в местечке "Сильвервудс", в котором произошло убийство, Писториус намерен продать, однако риэлторы утверждают, что покупателя будет трудно найти из-за "плохой кармы" вследствие убийства. 
В возрасте 11 месяцев 26-летнему Оскару ампутировали обе ноги ниже коленей из-за врожденного дефекта. Но благодаря своим карбоновым протезам-лезвиям он стал шестикратным чемпионом летних Паралимпийских игр и добился права выступать наравне с полноценными атлетами. После убийства подруги спортсмен прекратил тренироваться и пропустил завершившийся в Москве чемпионат мира по легкой атлетике. 
  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (0)